Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 09:44:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Вы сами научились програмированнию?
Да! Я сам дома.
Нет! Я посещал курсы.
Нет! Я учился на програмиста.(ВУЗ) и.т.д.
Я не умею програмиррамировать!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какой програмный язык лучше выбрать?  (Прочитано 11360 раз)
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Декабрь 2006, 17:41:53 »

Если твёрдо решил стать специалистом в области программирования, лучше сразу начинать с Си++ (зачем время терять). Объектное ориентирование конечно лучше изучать в последнюю очередь. Если же есть сомнения,(в том что это твоё..., в собственных силах, или думаешь что тебе возможно хватит и среднего уровня) советую начать с более простого Паскаля. А там видно будет.
Но в ООП лучше разбираться на Си++. На Паскале оно как то не очень красиво реализовано(ИМХО).
В то же время, если уже мыслишь по ООП-шному, то не имеет большого значения на чём программировать. Особых ограничений в паскале нет.

нет слов, одни выражения... (я да-а-авно не читал такого ...)

сразу C++, сразу ООП, выучить ситаксис за 10 дней, а потом бить себя кулаком в грудь, что ты невротебеннокакойкрутойпрограммист? - да вперёд, присоеденись к армии быдлокодеров...

1. в C++ _многие_ ООП-вещи, реализованы ТАКИМИ кастылями, что на всегда пропадёт желание программировать на C++ (сигналы/слоты для примера)
http://en.wikipedia.org/wiki/Object-oriented_programming <-- читаем и просвещаемся, легко находятся пару пунктов которых нет в `стандартном` C++...

2. C++, это язык с которого ТОЧНО НЕЛЬЗЯ начинать, можно в Pascal/C, многие начинали с BASIC, старшее поколение с LISP, совсем полодое иногда с ruby... но НЕ с C++

3. я бы вообще, рекомендовал начинать учить программированию с функциональных языков, типа Lisp/Haskell
они ближе всего приближены к математике, а сл-но хоть какие-то базовые знания есть у любого

4. в ООП лучше разбиратся, по ООП книгам не привзяываясь к языку... ну или поигратся с ruby, там хотябы ООП, а не "недо-С++-ООП"
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт