В связи с нападками на нашу продукцию со стороны Tasza тезисно отвечаем на основые ее претензии:
1. Мыть посуду “орехами” можно, т.к. сапонины широко применяются в пищевой промышленности, например, при изготовлении халвы.
2. Действительно, сапонин ядовит для хладнокровных и пресмыкающихся. Однако:
а) сапонины очень быстро разлагаются в природе (в течении 1-3 дней), в отличии от составляющих СМС.
б) при утилизации, концентрация сапонина обычно мала и не может нанести вреда природе. Огромное количество насекомых и хладнокровных в Индии тому подтверждение. Озон тоже яд для человека, но никто пока не умер от озона во время грозы.
3. В порошках применяется, в основном, перборат натрия, он дешевле, менее эффективен и вреднее. Соединения бора токсичны и отрицательно воздействуют на флору и фауну водоемов, приводят к развитию сине-зеленых водорослей, пагубно влияют на здоровье беременных женщин.
Перкарбонат массово производится в России с 2003 года. Входит в состав порошков и отбеливателей высшей и средней ценовой группы. В составе порошка доля балласта (нефункционального наполнителя) может достигать до 80%. В таком случае реальное содержание ПКН будет очень мало (всего несколько процентов). В составе отбеливателей содержание ПКН до 35%.
Эффективность нашего отбеливателя обеспечивается тем, что это 100% ПКН без всякого балласта, впрочем как у Сонета и Эковера.
4. Продукция прошла испытания и сертификацию. Серты на сайте
www.soapnuts.ru. Сертификаты плохо читаемы специально. Чтобы не тырили те, кто хочет ввозить нелегально и продавать, а с испытаниями и сертификацией париться не хочет.
5. Безопасность и полезность использования плодов сапиндуса подтверждена эмпирическим путем. В Европе средство используется уже лет 10. В Индии стирают и моются им тысячелетиями. Достаточное время для проверки на безопасность и выявления противопоказаний.
С уважением,
ООО Мыльные Орехи