в последнее время покупаю все с пометкой "био", и очень этому рада. шампуни суперские, той же самой шаумы, средства для мытья посуды.. так что и с химией особо не "общаюсь"..
Jancka, в том то и проблема, что вы всё покупаете в Германии, а не у нас. Та же Шаума, купленная в Беларуси и в Германии - это абсолютно два разных шампуня, хоть и торговая марка у них одна. Просто зачем производителю заморачиваться и продавать в Беларусь товар, сделанный по стандартам Евросоюза (где здоровье людей отнюдь не на последнем месте), если у нас не запрещены многие вещества, которые недопустимо использовать у вас. Вот и получается дешевый и сердитый товар с очень сомнительным качеством

. Вот и приходится искать альтернативу

Вот в этом вся и соль, что кто Вам сказал что ЭТО полезно, а в первую очередь безопасно
Я уже писала, что предпочитаю натуральное (хотя из поганок суп не варю

). Но покупая мыльные орехи я знаю, из чего они состоят. И при желании несложно узнать все плюсы и минусы данного продукта. А при покупке стирального порошка даже не каждый химик сможет объяснить мне назначение и происхождение всех его компонентов. И полагаться на честность производителя, к сожалению, не приходится. А по поводу безопасности: у ребенка на ногах практически постоянно были покраснения и шелушения, пользовалась отнюдь не самыми дешевыми порошками и ополаскивателями, насмотревшись и начитавшись всякой инфы фильтровала их состав. Но ничего не помогало. Месяц уже стираю орехами и не так давно словила себя на мысли, что я давненько не проверяла у ребенка ноги. Поглядела - а там практически ничего нет. Просто все эти шероховатости постепенно сошли на нет, что я даже забыла про них. А когда ребенка вытираешь после ванной и тебе по рукам как нождачкой царапает - не самые приятные ощущения. И я очень рада, что при использовании бытовой химии вы не столкнулись с этим. Тут каждому своё

PS Никого не агитирую за покупку мыльных орехов, просто высказала своё мнение