Не могу писать о всех, не могу быть одновременно столь объективна и откровенна, могу постараться лишь о себе – женщине.
Мне всегда не хватает пульса большого города. Но вместе с тем мои самые сокровенные желания: не двигаться и не кушать. Женщина парадоксальна всегда и во всем. И хотя в любой ситуации и ежу понятно( а тем более женщине), что лучше быть умным, чем правым, но когда вдруг приходится получать "на орехи" от людей, которых считала "своими" - больно-больно. И сердце болит. И накатывает паранойя - думаешь, думаешь только об этом. Ставишь на газ кастрюлю, забываешь зачем, выключаешь, включаешь. Щелкаешь зажигалкой, крутишь ручку. Гул в голове. Шум электрички в ушах. От сигареты - тошнота, красное вино впитывается в кровь, охлаждает ее. И становится все равно. Умирает маленький кусочек внутри. Опять. Заново. Как так? Казалось, что все там уже умерло, ан нет - еще оставалось. И беспричинная, вроде, агрессия вдруг опять. И еще больше иронии. И человек превращается в человечка, а потом в серую пустоту. А так хочется, чтоб вокруг были теплые люди.
Угу… и я как женщина испытываю широкий спектр настроений: депресняк, глупокий деспресняк, буйная радость, приступы замкнутости, приступы широкой души. Все было, все есть.
Я как женщина умею делать все быстро: ем - быстро, в туалет хожу - быстро, одеваюсь - быстро, раздеваюсь – быстро, я только соображаю медленно. Ага, я вот как-то думала, а с чем пьют Байлис? Вспоминала я вспоминала вчера - да так и не вспомнила. И сделала себе малюсенькие бутербродики с маслом и сыром из черного и белого хлеба. И думала. Думала долго-долго, укутавшись в плед. О том, что жизнь моя виртуальна. О том, что ничего не хочу. И нет сил. О том, что один любящий мужчина, конечно, в сто раз лучше, чем десять любящих мужчин. Но как же это было ммм… - терпкий запах чужого тела... ВКУС ПОБЕДЫ!
В моем мире от мужика зависит только одно - я сама, да и то, только когда мне это самой захочится. Для меня как для женщины мужская территория - безумно интересная область для исследования. Но внутрь ее границ предпочитаю не соваться - схлопотать боюсь. Забавно, что мужчины без территории вообще неинтересны. Как грузины без кошелька.
Да! Главное в моей жизни все же - не напрягаться.