Формулировка то прикольная,а вот как с этим быть?У меня ещё пока парней с отрицательным резусом не было,да и у просто друзей у кого не спрошу-все положительные.По статистике с отрицательным резус-фактором тока 30% населения земного шара.А если женщина отрицательная,а мужчина положительный,то возрастает риск выкидышей и мутаций плода.Нет конечно этого всего можно избежать,если наблюдаться у врачей ещё до зачатия и даже тогда определённый риск существует.Просто бывает,что беременность не планируют и получается "по залёту".Это плохо.Надо всегда думать головой-ведь это же наши будущие дети.А вот если наоборот мужчина "-",а женщина "+",то это не страшно.
Alisa Magician, вы мою линеечку видели, кому Вы всё это рассказываете? Да и не по теме собственно

Во-первых, вы прикиньте, если резус-отрицательная женщина, будет спецом искать себе только резус-отрицательного мужчину

Она что будет при знакомстве на вопрос как зовут отвечать "резус какой

"Да бред сивой кобылы.
А чё с этим собственно то и быть? Жить да и всё

У меня, кс , резус отриц-ый, у мужа положительный...и усё добра

Данный риск характерен для не первой беременности (3-я и более), а также для "девушек" за 30-35. Так что не парьтесь! если Вы конечно под это всё не попадаете
А чего то я статистику про 15% слышала