Если человек - нормальный ценитель кино, то он купит только лицензию, которая стоит от 20 т. руб, если фильм, конечно, не очень старый, а обычно ещё больше. Думаю, что в среднем, тысяч 30 лицензия стоит. В месяц я смотрю на вскидку от 10 до 30 фильмов. После нетрудных подсчётов получается стоимость от 200 т. руб. до 900 т. руб и более.
В прокате брать диски я тоже не стану, т. к. люблю фильмы пересматривать, а копировать DVD мне не хочется - терпеть не могу структуру всех DVD дисков с их обилием VOB и др. файлов. К тому же, DVDrip, занимает и меньше места, и качество то же, если, естественно, риповано не в 700 мб.
А большинство дисков, как тут упоминалось ранее, это полный шлак - обычные CAMrip с качеством видео, сравнимым с записью на мобильный телефон и звуком, как из унитаза. За такое мне 1000 руб жалко.
Какой ресурс лучше? torrents.by
Кто говорит, что качать по гостю оттуда тяжело - заблуждается, причём, очень сильно.
За всё время я скачал оттуда 752.86 GB, и это без учёта трафика по DHT. В общем, можно умножать на 2. Причём, доля трафика через VPN точно не превысит 100 GB. Главное знать, что качать. Также многие говорят, что так очень долго качать. Верно. Но у меня постоянно складывается впечатление, что качаете Вы, а не компьютер. Когда комп включён и я не на платке, у меня всегда запущен торрент клиент. И меня это не обременяет.
Более того, доля фильмов в HD, относительно всех фильмов, которые я качаю - это процентов 70. Весят они от 4 до 39 GB (Это я качаю сейчас Властелин Колец Братство Кольца в BluRay). Никакого дискомфорта от продолжительности скачивания я не испытываю. Тот же Властелин колец сейчас без VPN качает по гостю во весь канал, которые, к сожалению, урезан шейпером. То бишь, 250 кб/с.
На torrents.by есть всё, появляется это "всё" быстрее чем на любом ресурсе байнета. А потом уже почти на всех тех ресурсах появляется контент, скачаный с торрента) Если вовремя стать на раздачу, то скачаете без проблем. С популярными раздачами вообще проблем быть не может по определению. Если же человеку просто западло или реально тяжело разобраться в "обилии" премудростей скачивания с торрентов, то не стоит упрекать этот ресурс в качестве их услуг.
И ещё по поводу качества. Лицензионный DVD диск, каким бы он ни был, для меня представляет средний уровень качества, если не меньше. Я предпочитаю только HD. Качество сего видео попросту не сравнимо с самой лучшей лицензионкой и структура "один файл" - это огромный плюс. Взять в прокате такой диск невозможно, там их попросту нет и не думаю, что скоро появятся. А купить? Если просмотр одного фильма в месяц - приемлемый для вас вариант, то да, можно, и это обойдётся в тысяч 80 (это я о BluRay). Но а если норма - 10 фильмов, то...

Поэтому, рекомендую torrents.by, если скорости на некоторых раздачах не хватает, то можно купить за 650 руб. за день VPN на сайте byflyer.org
Удачи