Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 19:29:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

Откуда лучше качать ФИЛЬМЫ???

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Откуда лучше качать ФИЛЬМЫ???  (Прочитано 7361 раз)
sunny.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Июнь 2010, 13:39:04 »

DVDRip и LDRip - это версия делается из DVD или LaserDisc.
BDRip и HDRip - делается с лицензионных BluRay и HD-DVD дисков.

DVDRip (720x480)
HDRip (1080i или 720p)

другой вопрос, что многие несознательные личности, чтобы привлечь внимание к своему релизу на торрентах зачастую неверно указывают рип.
eastman
Молодой Гродненец
*

niceface

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Июнь 2010, 21:34:19 »

Хочется поругать всех "знатоков" скачивания, но не буду. Каждый выбирает себе сам.
Моё мнение (потверждённое многократно другими уважаемыми гражданами) - истинный, настоящий любитель-ценитель кино будет смотреть его либо в кинотеатре, либо на ДВД. Всё остальное - торренты, фигоренты есть ерунда.
Найди диски с:1. Оригинальной дорожкой.2. Хорошим звуком.3. ДополнениямиНЕРЕАЛЬНО
Из всех лицензионных дисков, которые были куплены мной в РБ хорошим был ровно один - с фильмом Serenity. Да и то лишь потому, что там один в один перенесли на ДиВиДи содержание оригинального буржуйского диска, лишь добавив дубляж (который все равно нафик не нужен нормальному "кинолюбителю"). То такой корректный подход я видел лишь однажды. Все остальное - двухслойная дрянь с одной дорожкой, ублюдочным звуком и перерезанным изображением. Исключения настолько редки, что о них не стоит даже упоминать.
а смысл, понимаю, чтобы в прокате были лицензии, а не такие же dvdrip'ы (в лучшем случае), которые можно бесплатно слить, а скорее всего будет конченный camprip
Ну бред полный!
Хорошей лицензии на ДВД хватает: и с оригинальными дорожками, и с вменяемыми сабами и нормальными супплементами. Здесь спорить не надо. Но конечно только по фильмам 5-10 летней давности. Старое культовое кино искать бесполезно. Выход один-заказ по интернету.
Ну и чтоб не отходить от темы: oldhorrors.ru - прекрасный сайт со старыми культовыми ужастиками и триллерами (ссылки прямые, не торрент).

Стоит могила незнамо чья,
А всё же мило, что не моя.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 11 Июнь 2010, 22:01:19 »

Ну бред полный!

Это твой аргумент?
Что ты планируешь услышать в ответ?

Наверное, ты планировал услышать такой вопрос: "Ты дурак?".

Я понимаю, что спорить с таким продуманным человеком как ты бесполезно, но все же. Не мог бы ты, пожалуйста, найти мне в Беларуси лицензионный ДВД фильма "Константин" в котором есть оригинальная дорожка и дополнения.
Спасибо.
Если нет, признай что ты невежественное хамло.

То есть я бы мог написать десятки фильмов, которых нет на дивиди с заданными условиями, но боюсь они разобьются о твой потрясающий аргумент "Ну бред полный!".
Art-corp
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 11 Июнь 2010, 22:32:08 »

Моё мнение (потверждённое многократно другими уважаемыми гражданами) - истинный, настоящий любитель-ценитель кино будет смотреть его либо в кинотеатре, либо на ДВД. Всё остальное - торренты, фигоренты есть ерунда.
Ты хоть понял, что сказал? Ты сравнил качество с источником приобретения сих фильмов. DVD и torrent - не взаимозаменяемые понятия!
Как я писал ранее, лично я терпеть не могу DVD, даже мега-лицензионный (читай выше, почему), уважаю только HD. А оно, если ты и "многоуважаемые граждане" не знаете, куда лучше. Ну да ладно, тут каждому своё, кому чего достаточно.
По поводу кинотеатра я, естественно, согласен. По поводу DVD - нет (опять же смотри выше, почему).

sunny.by, LЁDчик имел ввиду фильмы в HDrip, рипованые в обычное DVD разрешение.

Теперь ответ ему:
Фильмы в HDrip обычно имеют размер около 2 GB, а не 1,4. Глянь на торренте. Да, есть и такие, как ты написал, и их много, но это уже не стандарт, а жадное сжатие. Отличия? В первую очередь, в источнике. HDrip рипован с HD-DVD в видеофайл с обычным разрешением. Качество радикально не отличается, но сугубо моё мнение - картинка будет немного поярче и немного чётче. Это, конечно, если рип качественный.

смысл делать рип?...
Рип делается с видеофайла размером от 4 GB. Много людей есть, которым такое качество не нужно. Или ты думал, что HDrip делают из DVDrip? Смеющийся Надеюсь, вопрос отпал.
eastman
Молодой Гродненец
*

niceface

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Июнь 2010, 23:33:33 »

Ты хоть понял, что сказал? Ты сравнил качество с источником приобретения сих фильмов. DVD и torrent - не взаимозаменяемые понятия!Как я писал ранее, лично я терпеть не могу DVD, даже мега-лицензионный (читай выше, почему), уважаю только HD. А оно, если ты и "многоуважаемые граждане" не знаете, куда лучше. Ну да ладно, тут каждому своё, кому чего достаточно.По поводу кинотеатра я, естественно, согласен. По поводу DVD - нет (опять же смотри выше, почему).
Я всегда понимаю, что и о чём говорю.
Раз разговор пошёл в этой плоскости, повторюсь ещё (конкретно для тебя) - истинный любитель (колекционер, синефил и т.д.) смотрит кино в кинотеатре, на нормальных физических носителях (ДВД, Блю-Реи и т.п.). Качание в Интернете - не путь для киномана. Новинки есть везде, древние фильмы заказывай за рубежом - вот и всё.
Больше на эту тему общаться не хочу, да и ветка о другом. Если есть желание флудить - милости просим в личку.

Добавлено: 11 Июнь 2010, 23:48:26
Я понимаю, что спорить с таким продуманным человеком как ты бесполезно, но все же. Не мог бы ты, пожалуйста, найти мне в Беларуси лицензионный ДВД фильма "Константин" в котором есть оригинальная дорожка и дополнения.
Из нескольких случаев нельзя делать обобщения. "Константин" в России выходил без оригинальной дорожки, но с кучей дополнений, а так как в Беларуси вся лицензия клепается с росийской - вопросы к клепальщикам. Если нужен какой-либо фильм - заказывай по Интернету на западных ресурсах. Вопрос ведь гораздо более шире:что в России и Беларуси  ДВД, как формат, попросту слили. Клепают голую картинку с одной звуковой дорожкой, тоже происходит постепенно и с Блю-Реем. 
Это твой аргумент?
Да.
На личности я не переходил. И признавать что-то тебе не собираюсь.

-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Июнь 2010, 23:55:43 »

истинный киноман смотрит много и разнообразного.
где он это берёт?
если принять во внимание наше отношение к лицензии и любовь к халяве, то ответ очевиден.

рипы как раз и создаются для распространения через сеть, где критичен объём передаваемой инфы при как можно лучше качестве.
лекцию по психовизуальности и энтропии читать не буду, но скажу что рип - "золотая середина" между объёмом и качеством.
а если принять во внимание ещё и бесплатность его самого (платим тока за инет), то вообще супервыгодно получается.
и сравнивать его с малосжатыми потоками (ДВД, блюрей, етц) можно только по определённому параметру, а не в общем.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 11 Июнь 2010, 23:59:51 »

Из нескольких случаев нельзя делать обобщения. "Константин" в России выходил без оригинальной дорожки, но с кучей дополнений,

Ты вообще не понимаешь, что говоришь.
Константин выходил без оригинальной дорожки, без дополнений. Речь про лицензию. Она лежит у меня дома.
А ты врешь.

Это твой аргумент?
Да.
Понимаешь ли ты, что безосновательное бездоказательное утверждение "Ну бред полный!" - это:
1. Хамство
2. Невежество
Или не понимаешь?

На личности я не переходил. И признавать что-то тебе не собираюсь.

Надо говорить не так, надо так:

Вы дебилы, несете полный бред, доказывать я это не собираюсь, потому что вы дебилы, а умным людям и без доказательств все понятно.

А на личности ты конечно не переходил. Это вообще свойственно в интернете, не понимать где переход на личности.

Добавлено: 12 Июнь 2010, 00:12:46
истинный киноман смотрит много и разнообразного.

Истинный киноман любит кино Подмигивающий

Тут вообще какая-то странная подмена понятий. Можно подумать, что если захламишь свою хату сотнями лицензионных дисков, то станешь больше киноманом, чем тот, что хранит свою коллецию на парочке терабайтных винтов.

Если у меня есть несколько десятков оригинальных ДиВиДи купленных за нездоровые деньги, делает ли это меня больше киноманом, чем человека, у которого фильмы записаны на винте и скачаны бесплатно из инета? Смешно.
Art-corp
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 12 Июнь 2010, 00:50:24 »

истинный любитель (колекционер, синефил и т.д.) смотрит кино в кинотеатре, на нормальных физических носителях (ДВД, Блю-Реи и т.п.)
Видимо у тебя есть ответ, почему фильм, скачанный с любого ресурса в интернете, в ГОРАЗДО большем качестве - не подходящий для "истинного любителя", "коллекционера", "синефила" формат. Чем же лучше для киномана оптическая запись, нежели версия на жёстком диске слитая с инета? Почему киноман не может скачать что-то с трекера и остаться киноманом? Почему именно физические носители, а не электронная версия?
Чем тебе так не нравятся фильмы, которые ты не можешь потрогать руками? Строит глазки

тоже происходит постепенно и с Блю-Реем.
Заинтересовало))) В BluRay пихают столько дорожек и сабов, что обычному пользователю столько в жизни не потребуется. Пираток  BluRay нету, насколько мне известно, и уверен - долго ещё не будет. Ну кто станет делать пиратские диски BluRay, вырезая оттуда дороги и сабы, а потом записывать его на диск ёмкостью в 25 или 50 GB, стоимость которого приблизительно эквивалентна размеру, в тысячах рублей, естественно. С BluRay того, что ты сказал, не проиходит, если говорить о BluRay, как об оптическом носителе. Если говорить как о формате, то есть такое понятие BD Remux. Из них убирают много чего лишнего (обычно это меню, а часто и дорожки , субтитры), качество видео остаётся прежним. Многим пользователям это и нужно.

Это твой аргумент? Да.
Убедительный аргумент....

истинный киноман смотрит много и разнообразного. Истинный киноман любит кино
Правду говоришь Улыбка Истинные слова киномана)

Если у меня есть несколько десятков оригинальных ДиВиДи купленных за нездоровые деньги, делает ли это меня больше киноманом, чем человека, у которого фильмы записаны на винте и скачаны бесплатно из инета? Смешно.
И с этим полностью я согласен)
eastman
Молодой Гродненец
*

niceface

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Июнь 2010, 01:05:09 »

Во, подняли бучу! И всё не по теме!
Ты вообще не понимаешь, что говоришь.Константин выходил без оригинальной дорожки, без дополнений. Речь про лицензию. Она лежит у меня дома.
Насчёт дорожки я говорил. Насчёт остального:
Вот список допов с лицензионного диска: - 13 вырезанных сцен с комментами режиссёра; - Альтернативный финал; - фильм о съёмках "Колдование над Константином" (16 мин.); - фильм о съёмках "Адское производство" (17 мин.); - фильм о съёмках "Представление о преисподней" (30 мин.); -  фильм о съёмках "Космология Константина" (15 мин.); - фильм о съёмках "Предвидение: Сила визуализации" (14 мин.).
Диск Universal Pictures Rus, DVD5+DVD9, куплено в 2006 году в городе Москва за 330 рублей.
А ты врешь.
Мне ещё что доказывать?
Надо говорить не так, надо так:
Можете говорить, что хотите. И переворачивать слова как хотите. Я сказал то, что считал нужным

Добавлено: 12 Июнь 2010, 01:15:50
Чем тебе так не нравятся фильмы, которые ты не можешь потрогать руками?
ДВД или Блю-Рей - это медийный продукт, которые можно и нужно заполнять всякими "вкусностями", которые интересуют поклонника того или иного фильма. Да, мне именно приятно взять в руки хорошо изданный диск с любимым фильмом. Также мне приятно читать книги изданные типографским способом.
Почему киноман не может скачать что-то с трекера и остаться киноманом?
Конечно может, только при нашей склонности к халяве на этом (у большинства) всё и ограничивается.
С BluRay того, что ты сказал, не проиходит, если говорить о BluRay, как об оптическом носителе.
Происходит, что очень хорошо заметно по последним российским изданиям, почитай специализированные журналы или ресурсы.
А вообще тема та очень интересная: как лучше - качать или покупать? Можно создать отдельную ветку.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 12 Июнь 2010, 02:24:22 »

Диск Universal Pictures Rus, DVD5+DVD9, куплено в 2006 году в городе Москва за 330 рублей.[quote

Давай уже сразу про город Нью-Йорк, чего уж там.
У меня вот такой: http://oz.by/video/more1032698.html?id_search=694366 Там нет вообще ничего. Это лицензия, напоминаю. Примеров отвратительных лицензий у меня полно. Причем понять, что внутри - говно очень часто можно лишь после покупки диска.

Так странно - то ты говоришь, что хороших лицензий полно, то у тебя получается, что хороших лицензий полно только с новыми фильмами. То все можно достать, то надо заказывать на зарубежных сайтах.

Переливание из пустого в порожнее. Если кто-то читает, что "настоящий киноман смотрит только в кино и на физических носителях", то это вопрос фетишизма, а не здравого смысла. Кино не материально, не важно на каком носителе оно записано.

Эдак можно доспорить и до того, что книжки, прочитанные с экрана КПК не считаются.

Добавлено: 12 Июнь 2010, 02:25:26
Да, мне именно приятно взять в руки хорошо изданный диск с любимым фильмом.

Внезапно выясняется, что это вопрос личных предпочтений.
Ого, в споре наметился прогресс Улыбка
eastman
Молодой Гродненец
*

niceface

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Июнь 2010, 02:36:50 »

Давай уже сразу про город Нью-Йорк, чего уж там.
Можно и про Нью-Йорк, да нужно ли?
Вопрос только, как быть с твоими обвинениями во вранье и хамстве? Я свои слова подтвердил и никому не хамил.
в споре наметился прогресс
Да какой спор? И о чём? У кого диск круче?

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 12 Июнь 2010, 03:07:34 »

Ты тему читал, нет?
Я, как бы это помягче сказать, несколько в курсе, что там и как за бугром на ДиВиДи издают и чем это отличается от отечественного потока говна, гордо именуемого "лицензией".
Разговор шел именно о том, что чем покупать те лицензии, которые продаются у нас - то лучше сразу сжечь деньги.
Ты можешь с этим не соглашаться, но у тебя интересные методы ведения дискуссии - "Ты несешь бред, это мой аргумент". Такой метод называется хамство.
Доказательств того, что я не прав, ты, как и положено хаму, не предоставил.

Вопрос только, как быть с твоими обвинениями во вранье и хамстве? Я свои слова подтвердил и никому не хамил.

Хамство - это твои слова про "бред". Или ты это не понимаешь?
С моими обвинениями быть так - ты это не признаешь, а для меня хамство в этих словах очевидно.
Прикольно, правда?

в споре наметился прогресс
Да какой спор? И о чём? У кого диск круче?

У тебя все нормально?

Спор - качать фильмы или покупать их на ДиВиДи.
Твои диски круче всех, мы уже поняли.
lenin
Гость
« Ответ #42 : 12 Июнь 2010, 12:36:03 »

а вам ни кажется, что вы очень далеко ушли от темы? вопрос был - где лучше скачать фильмы?
есть разные люди с разными возможностями. кто-то фильмы по ноуту смотрит например, и его даже divx  качество устраивает.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Июнь 2010, 13:37:58 »

не вижу альтернативы для rutracker.org. контент огромен. качество можно выбрать по своим запросам.
с трудом понимаю людей которые качают с фаилоообменников и с торентс бай. платить по 10-15 тыщ за то чтобы скачать экранку и потом с отвращением смотреть фильм, либо с торбы где живых раздач 10-15 штук и все. не проще ли добавить 10-15 к и подключить анлим и качать с торру ? я с мегабитным анлимом качаю кино на блюреях и доволен как слон.
Добавлено: Сегодня в 11:28:19
Цитата: eastman от Вчера в 22:34:19
ценитель кино будет смотреть его либо в кинотеатре, либо на ДВД.

кинотеатр это конечно хорошо а вот двд это уже позапрошлый век.

Добавлено: Сегодня в 12:31:51
Цитата: nailbombin от Вчера в 23:01:19
найти мне в Беларуси лицензионный ДВД фильма "Константин" в котором есть оригинальная дорожка и дополнения
оригинальная дорожка в DTS HD Master Audio 5.1 весит около 1,5-2 гига. обьем же двд диска до 4 гиг если это не двд9 с двумя слоями. допы к фильмам тоже весят около 2-4 гиг.
Добавлено: Сегодня в 13:33:58
Цитата: eastman от Сегодня в 00:33:33
Качание в Интернете - не путь для киномана.
помоему самый лучший способ для киномана. либо торенты либо кинотеатры. покупать блюреи диски за 50-100к не в состоянии среднестатические жители.
dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Июнь 2010, 15:25:46 »

покупать блюреи диски за 50-100к не в состоянии среднестатические жители.
Лучше заплатить 100-150тыщ за анлим и качай хоть блюрай хоть двд9 (те же лицензии) Подмигивающий Крутой
Art-corp
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 12 Июнь 2010, 16:33:58 »

Внезапно выясняется, что это вопрос личных предпочтений.
Получается, что так и есть.

вопрос был - где лучше скачать фильмы?
Нуу)) Теперь вопрос немного видоизменился - качать или покупать, то бишь, одно и то же - источник...

и его даже divx  качество устраивает.
divx обычное  нормальное качество, ни больше, ни меньше, чем самое обычное. Большинство DVDrip сжаты именно этим кодеком.

с трудом понимаю людей которые качают с фаилоообменников и с торентс бай. платить по 10-15 тыщ за то чтобы скачать экранку и потом с отвращением смотреть фильм, либо с торбы где живых раздач 10-15 штук и все.
Полнейшая глупость. За один год и один месяц на белорусском торренте я только официально скачал 752.87 GB, на деле было в два раза больше, т. к. очень большая часть трафика пошла по DHT. За всё время я подключал VPN раз 10(имеется ввиду 10 дней), не более. А качаю я куда менее популярный формат - HD, размер которого только начинается с 4GB, а сейчас в среднем 9GB. И всё прекрасно качает. Новинки фильмов в DVDrip, как только они вышли, можно скачать за 3-4 часа, не более. Любую новую серию любого сериала я скачиваю менее чем за пол часа. И всё это без дополнительной платы.

за то чтобы скачать экранку и потом с отвращением смотреть фильм
На трекере, говорят, пишут, что за релиз, в каком качестве, переводе, часто даже семпл вылаживают. Тут проблема получается лишь в умении и желании совершить огромные физические усилия - прочесть то, что пишут...

либо с торбы где живых раздач 10-15 штук и все
Даже комментировать не собираюсь Смеющийся

не проще ли добавить 10-15 к и подключить анлим и качать с торру ?
10-15 тысяч? Это ты про домосед за, кажется, 54 тысячи? Для меня - нет, не проще. На 90% раздач на torrents.by у меня скорость будет больше.

я с мегабитным анлимом качаю кино на блюреях и доволен как слон.
Другое дело, но стоит он не на 10-15 т. руб дороже. Я качаю на двухмегабитном госте HD любого размера, и также доволен))

кинотеатр это конечно хорошо а вот двд это уже позапрошлый век.
Абсолютная правда.

Лучше заплатить 100-150тыщ за анлим и качай хоть блюрай хоть двд9 (те же лицензии)
Я плачу 35 тысяч за нет (плюс 1), и качаю фильмы покруче, чем лицензионные DVD-9, от которых я вообще вижу мало толку.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Июнь 2010, 18:14:21 »

за то чтобы скачать экранку и потом с отвращением смотреть фильм
На трекере, говорят, пишут, что за релиз, в каком качестве, переводе, часто даже семпл вылаживают. Тут проблема получается лишь в умении и желании совершить огромные физические усилия - прочесть то, что пишут...

говоря  про экранку я имел ввиду скачку с фаилообменников
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Июнь 2010, 21:20:06 »

я вот не понимаю - пишете тут типа скачиваете фильмы в HD и Blu-ray качестве. Такое чувство, что каждый из вас являеться счастливым обладателем плазмы с Full-HD и многоканальным звуком. На мониторах до 24" *.mkv размером 1.4 гига, рипнутый с HD илю Blu-ray абсолютно одинаково воспринимается с несжатым форматом. Причём ненамного увеличив размер контейнера можно запихать туда и доп. дорожки и бонусы.
Art-corp
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 19 Июнь 2010, 02:22:47 »

я вот не понимаю - пишете тут типа скачиваете фильмы в HD и Blu-ray качестве. Такое чувство, что каждый из вас являеться счастливым обладателем плазмы с Full-HD и многоканальным звуком. На мониторах до 24" *.mkv размером 1.4 гига, рипнутый с HD илю Blu-ray абсолютно одинаково воспринимается с несжатым форматом. Причём ненамного увеличив размер контейнера можно запихать туда и доп. дорожки и бонусы.
Не соглашусь. Я лично разницу замечаю даже на своём 17" мониторе. Картинка ярче и чётче. Да, согласен, разница не так очевидна как при сравнении на мониторе в 24", но всё же она есть. Для меня эта разница принципиальна, иначе не качал бы.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт