грят шествие голандцев - это было чтото

Одно оно и порадовало из всех диаспор. Поскольку мы видели все фестивальные шествия, то есть с чем сравнивать. Было достаточно скучно - всё те же бабушки/дедушки у русских, молдаван, даже украинцев, поляки шли без своего оркестра и т.д. Так что побурчать есть повод.
Порадовали мужскую часть зрителей девочки - типа турчанка и арабка.

Мне турчанка больше понравилась - у неё хоть было чем потрясти в танце живота (ыыы, надо было видеть морду лица милиционера из оцепления

, как слюной не захлебнулся!

). Как всегда, понравились девочки-кореяночки в их нарядах с веерами. Ну, китайцы ещё были в первый раз, тоже интересно, но это не так привлекло, как голландцы.

Яркие оранжевые майки, свитера, шапки, даже обувь. Веселили сами себя и окружающих - песенки, какие-то футбольные, надо полагать, речёвки, хождение паровозиком и вождение чуть ли не хороводов.

Когда колонна надолго застопорилась на подходе к стадиону и они устали развлекать себя, просто легли на асфальт.

Прям перед нами.

Так что сегодня в первую очередь поехали смотреть голландское подворье. Думаю, живую скульптуру видели все.

И думаю, что всем она понравилась. Реакция нашего ...эээ... электората позабавила не меньше, чем сама скульптура... Некоторые просто пугались, когда они меняли положение в пространстве. Одна дама приколебалась к сопровождающему их делегацию парню, зачем это. Надо было видеть лицо парня и потуги объяснить - зачем...

Некоторые просто возмущались. Бля, колхоз... (сорри, вырвалось).
По всем подворьям уже не пошли, только по тем, которые привлекают всегда - наличием интересной программы с участием молодёжи (как у евреев, например). Там хоть конкретно видно, что передаются национальные традиции, а не только поддерживаются.
Шашлыков поели ещё вчера, сегодня только подарок прикупили подружке дочери на ДР.
Очень раздражает оцепление. Умом понимаю, но тем не менее...