Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 03:48:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Критическая масса №3, 28.05.10, 19.00 пл. Советская  (Прочитано 13901 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02 Июнь 2010, 09:29:00 »

только через суд если по другому бабки у тебя стребовать не удалось. сразу конфисковать не могут. При этом конфисковаться будут не обязательно велосипед.
сразу могут забрать. а конфисковать после суда.
На каком основании могут забрать? не предусмотрено такое в КоАП именно по данному нарушению. Я конечно не юрист, но специально читал - не нашел оснований для того чтобы забрали.
только если не могут нормально все оформить - ты отказываешься давать документы, пытаешься убежать и все такое.
"нормально оформить" - если едет группа в 30 челове, к примеру - это как? Улыбка
одного будут оформлять, а остальные будут ждать пока оформят?
А ты думаешь будет проще 30 человек с велосипедами в обезьянник доставить? тех кто не сопротивляется с вероятностью в 99 процентов будут оформлять на месте по очереди, если же будут попытки сопротивления или попытки сбежать, тогда конечно да, будет вызвана милиция и будут ловить. и количество людей не так и важно. Важно согласны они на офоромление или отказываются.
не могут. Могут за другие нарушения - матерился, дал по лицу работнику милиции и т.д., а просто за передвижение по дороге - не могут. не предусмотрено такое наказания. Опять разогнался.
читаем текст закона. суд может в воспитательных целях за административное нарушение (которым является та же езда по ПЧ с нарушением ПДД) назначить 15 суток.
примеры тому - участие в несанкционированных митингах, нарушение общественного порядка - та же ругань в общественном месте.
то, что не выписывают - не значит что в случае желания не посадят на 15 суток.
Не путай различные правонарушения. Одно дело - езда, совсем другое - митинги и нарушение общественного порядка.
Все остальное - если начал буянить, не даешь документы и т.д. Если есть документы и согласен все оформить сразу тут - ничего сделать не могут.
а как не согласны они сразу тут оформлять? у них есть право задержать на срок до 3-х часов.
Это исключительное право. Теоретически могут, но там четко написано что задержать можно не просто так, а именно с целью установления личности и т.д.
Так что это не та конфискация о которой разогнались.
да, эта не та конфискация. но даже по штрафу могут в первую очередь забрать велосипед - он то уже на складе стоит, никуда ехать не надо - продать осталось.
Я уже писал - не должен он стоять на складе. Не предусмотрено такое именно данной статьей. Такое решение может принять только суд.
iliq, я Вас не пойму... То вы доказываете, что даже просто за езду по ПЧ можно угодить в обезьянник, то агитируете устроить акцию с транспарантами посреди фестиваля, и утверждаете, что за это никому ничего не будет...
ндас... если у вас каша в голове, что я тут могу поделать?

с чего всё началось? экстрим КМ в Минске с милицейскими погонями.
на этом примере я привел, что согласно КоАП РБ, за административные правонарушения (коим является езда на велосипеда с нарушениэм ПДД) можно:
1. попасть в обезьянник,
2. поиметь неприятности на работе/учебе
3. потерять велосипед.
свои утверждения я подтвердил конкретными статьями КоАП.
А я считаю что ты не обосновано все указал. Первые 2 пункта - только в случае уклонения от оформления или сопротивления работникам милиции. 3-й - только если у тебя нет 35 тысяч и потерять можешь не обязательно велосипед. А если быть точнее то я думаю что приставы в первую очередь будут искать бытовую технику, и только потом посмотрят на велосипед.
Sagit давайте на этом прекратим - я показал на официальном тексте КоАП РБ, что сказанное мною может быть сделано на законных основаниях. делается ли это - вопрос другой, дальше штрафа пока не заходило. и пускай так и остаётся. Улыбка
И вот только теперь я готов прекратить.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт