только через суд если по другому бабки у тебя стребовать не удалось. сразу конфисковать не могут. При этом конфисковаться будут не обязательно велосипед.
сразу могут забрать. а конфисковать после суда.
только если не могут нормально все оформить - ты отказываешься давать документы, пытаешься убежать и все такое.
"нормально оформить" - если едет группа в 30 челове, к примеру - это как?

одного будут оформлять, а остальные будут ждать пока оформят?
не могут. Могут за другие нарушения - матерился, дал по лицу работнику милиции и т.д., а просто за передвижение по дороге - не могут. не предусмотрено такое наказания. Опять разогнался.
читаем текст закона. суд может в воспитательных целях за административное нарушение (которым является та же езда по ПЧ с нарушением ПДД) назначить 15 суток.
примеры тому - участие в несанкционированных митингах, нарушение общественного порядка - та же ругань в общественном месте.
то, что не выписывают - не значит что в случае желания не посадят на 15 суток.
Все остальное - если начал буянить, не даешь документы и т.д. Если есть документы и согласен все оформить сразу тут - ничего сделать не могут.
а как не согласны они сразу тут оформлять? у них есть право задержать на срок до 3-х часов.
Так что это не та конфискация о которой разогнались.
да, эта не та конфискация. но даже по штрафу могут в первую очередь забрать велосипед - он то уже на складе стоит, никуда ехать не надо - продать осталось.
Sagit давайте на этом прекратим - я показал на официальном тексте КоАП РБ, что сказанное мною может быть сделано на законных основаниях. делается ли это - вопрос другой, дальше штрафа пока не заходило. и пускай так и остаётся.

iliq, я Вас не пойму... То вы доказываете, что даже просто за езду по ПЧ можно угодить в обезьянник, то агитируете устроить акцию с транспарантами посреди фестиваля, и утверждаете, что за это никому ничего не будет...
ндас... если у вас каша в голове, что я тут могу поделать?
с чего всё началось? экстрим КМ в Минске с милицейскими погонями.
на этом примере я привел, что согласно КоАП РБ, за административные правонарушения (коим является езда на велосипеда с нарушениэм ПДД)
можно:
1. попасть в обезьянник,
2. поиметь неприятности на работе/учебе
3. потерять велосипед.
свои утверждения я подтвердил конкретными статьями КоАП.
при этом я агитировал за кооперацию с властями и отказ от провокаций как властей, так и других участников дорожного движения.
Акция на фестивале - лишь идея, как и какими способами можно донести идею КМ до людей, которые не имеют того же выхода в интернет либо не интересуются темой велодвижения, а увидев раз в месяц вечером толпу велосипедистов не имеют возможно подойти и спросить - "а чаго тута?"
моё предложение было рассчитано на достаточно здравомыслящих людей, у которых слово транспорант и флаг не ассоциируются с рекламным плакатом оппозиции... как уже сказал - на людей здравомыслящих.