Мне 29, а я НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ второго ребенка.
Во-первых, потому что со всех сторон давят финансовые обязательства.
Во-вторых, потому что страшно представить, что я минимум на 2 года вынуждена буду стать домохозяйкой и финансово зависеть от мужа.
это полная ерунда, это всё отговорки про финансовую независимость и финансовые обстоятельства. В первую очередь это отговорки для Вас лично, это Вы сами себя так уговариваете, все остальные это понимают.
мне сейчас 33 года, имеем в семье 2 немалых кредита, у мужа судебные тяжбы на работе(доход сильно снижен) и ничего - у ребёнка моего всё необходимое есть: одёжка, кроватка, коляска, детское питание, и два обожающих родителя, последнее, замечу, самое важное. При всех финансовых трудностях чувствую себя абсолютно счастливой.
Если бы мы стали ждать, когда же наше финансовое положение наладится, мы бы никогда его не родили, наше солнышко.

, а денег никогда не бывает достаточно, их всегда не хватает, поэтому ждать можно до старости, поэтому про "не могу себе позволить" - всё сказки.
хотите второго - рожайте, в нашей стране от голода не умирают. И потом, материальные трудности в этом периоде - явление временное. Насчёт зависимости от мужа - вообще не понимаю, это что?