По м оему что-то разогнались:
а очень рельная перспектива попасть в обезьянник со всеми вытекающими (...конфискация не самого дешевого велосипеда...
0Бред. конфискации за такие деяния нет у нас в законодательстве.
Хм, а за что в обезьянник-то? За движение по проезжей части? Что-то мне кажется нет статьи которая предполагала бы такое развитие событий. Максимум что светит так это штраф.....
За езду по дороге максимум штраф. Просто в указанном примере было еще и сопротивление работникам милиции
Так вот минчане видят эту массу такой и в такой форме её проводят. И именно такая форма: свободная, без контроля, различных бумажек, ответственных, обивания порогов ГАИ, поклонов и реверансов в горисполкоме и др. хренотени. Во всём мире массы проводятся без всего этого. Представители силовых структур только присутствуют (или нет), их ставят в известность, а не спрашивают у них разрешения. Разницу видите, господин iliq, просить или иметь право
А здесь я вообще что-то не понимаю. Расскажите, как в законопослушной Канаде можно было ехать по 4-м полосам в присутствии кучи полиции да еще и без согласования? - там сразу бы полисмены попросили бы съехать на правую полосу или велодорожку. куча полисменов на велах просто так тоже не приезжает, так что не надо тут лозунгов типа тут у нас папа коли прижимает а там счастливая бесконтрольная жизнь. Во первых это миф, а во вторых - для таких вопросов марш в полит избу.
Вопрос в самом механизме согласования, насколько он сложен, бюрократических проволочек. Да, это у нас есть, но ВЫ, если я не ошибаюсь, к этому все равно не приложили никакого участия, так что для Вас лично не должно быть разницы ехать в окружении полисменов в Канаде или в сопровождении ГАИ в Беларуси. Вопрос в том насколько наша власть реагирует на запросы общества - да, это конечно проблема, но обсуждать опять же в полит избе. Если же Вы хотите побороться за права велосипедистов другими способами - предлагайте хорошие варианты. Хотите добиваться велодорожек акциями неповиновения? максимум что получите - это дополнительный негатив к велам и дубинкой по шлему.