Цитата: votodef от Сегодня в 15:17:58
эта история многим известна.
в следующий раз злобные пасажиры тролейбуса/автобуса, тормознутого доблесными велосипедистами, могут и по лицу надовать.
а очень рельная перспектива попасть в обезьянник со всеми вытекающими (как то отчисление с места учебы, увольнение с работы, конфискация не самого дешевого велосипеда, не говоря уже про штрафы) по вине нескольких отморозков - со страшной силой будет привлекать новых участников экстремального отдыха, именуемого некоторыми "КМ"
Тут я понимаю посыпались камни и кирпичи в мой огород.

Ну то я готов держать удар уважаемые твердокаменные. Во-первых не соглашусь с многоуважаемым господином votodef-ом с тем что он пишет:
думаю то, что пытались провести миинскачи похоже на КМ еще меньше чем "то" что получается у нас
, так как немного выше он сам же писал совершенно другие слова:
тут бесполезно спорить, четкого и однозначного определения КМ не существует
Так вот минчане видят эту массу такой и в такой форме её проводят. И именно такая форма: свободная, без контроля, различных бумажек, ответственных, обивания порогов ГАИ, поклонов и реверансов в горисполкоме и др. хренотени. Во всём мире массы проводятся без всего этого. Представители силовых структур только присутствуют (или нет), их ставят в известность, а не спрашивают у них разрешения. Разницу видите, господин iliq, просить или иметь право

Не хочу сказать что меня радует погоня с ментами, я не в восторге от этого. Но сам посебе факт, что власти так тупо реагируют и себя ведут - только лишь показатель того, насколько власть способна на диалог. В Гродно, к слову, диалог начался. Я сам лично был за это 2 руками и ногами. И я вовсе не выступаю, чтобы в Гродно Масса превратилась в противостояние с органами. Пусть остаётся такой, какой она есть - такой она принесёт гораздо больше пользы. К слову, в Минске проводятся, насколько мне известно, 2 КМ. И на ту, вторую КМ, менее экстремальную, тоже приезжают люди. Пожалуйста, у тебя есть выбор. Что касается экстремалов - то это тоже их право как проводитьКМ. Я глубоко уверен, что если бы не дибильные законы, КМ в Минске никогда бы не превратилась в противостояние. И с этой точки зрения, для меня их КМ больше похожа на настоящую КМ.
ЗЫ А вот ипользование слоганов - просто супер! Думаю, что нам тоже надо взять на вооружение. Звучит то классно: “Выхлопные газы – источники заразы”, “Продавай свой драндулет, покупай велосипед”, “Если крутишь ты педали – заболеешь ты едва ли”.