2 7floor
9 евро - срочная одноразовая виза (3-5 дней)
2.5 доллара - обязательная страховка
20000бел. руб. - тур. агенству. Это если ты не хочешь тратить время и силы на оформление документов и стояние в очереди.

Советую не поскупится.
6000бел.руб. срочное фото в меге (обязательно сказать что на литовскую визу они сделают правильные пропорции)
Через Бел. границу можно перевозить до 7.890 руб. 00 коп./лицо поэтому если будет больше то советую задекларировать. Себе спокойнее.

В литве есть два авторынка на которые стоит попасть Каунас (авто в основном из европы) и Клайпеда (авто в основном пиндосские

) По остальным не шарся - потеря времени. Лично я был в Каунасе поэтому расскажу о нем.
Ехать лучше всего так чтобы попасть на рынок в пятницу к часам 10-12ти.
Ехать лучше всего вдвоем. Это оптимум и лучше всего на автобусе но можно на авто это конечно дороже и менее удобно. Если едете и не знаете дорог купите атлас и советую выбирать "красные" дороги. Они действительно отличаются от "желтых" качеством покрытия и шириной полос

Спрашивать "как мне проехать" можно смело на русском. Сколько я спрашивал ни один человек меня не послал нах. или в противоположную сторону.
Итак ты в 10 часов на рынке в Каунасе. Фперед фтыкать. (Советую остановиться на какойто одной моедли или хотябы марке и узнать о ней побольше, а главное изучить как читаеться год по VIN). "Загородки" где продаются автосы с автовозов наличиствуют в количестве двух штук. Одна сразу у дороги, а вторая справа и кабы дальше в "поле". Профтыкай обе и доконца. Всетаки не ботинки себе покупаешь.

Гдето к часам 16-18 продавцы начинают рассасываться но шариться по рынку и рассматривать автосы можно еще до 20.00 потом охрана начинает выпускать и перестает впускать.
Если ты все ще не купил автос то топай в гостинницу которая прямо таки рядом и находиться. ~33доллара для двоих. Номера с евриком и санузлом и душем для двух комнат в стандарте. И машину можно припарковать рядом. Парковка закрываеться на шлагбаум. Шлагбаум на замок. Защита так себе но уже чтото.

Вечером всеравно делать нечего. Прокуриваешь то что видел и что понравилось. Вооружаешся каркулятором и прикидиваешь и прикидываешь.

Кстати литовское пиво ничего такое. Хорошо помогает прокуривать увиденное.

Пока ты спишь к часам 9 утра в субботу рынок изменяется до неузнаваемости автокары заполняют все что можно заполнить. А что не могут заполнить автокары запоняют автосы которые приезжают на рынок из литвы своим ходом и продаются с земли.

И стоЯт так тесно что порой нужно по несколько машин обходить чтобы добраться до "издали замеченного объекта". Но ты же уже целый день фтыкал поэтому должен представлять чего собсно ищешь.

Вот это момент определиться. Определяешся с конкретной машиной излазиваешь ее отовсюду. Читаешь бриф сравниваешь VIN и сделав бедное лицо литовского родственника с чукотки говоришь продавцу "сулший! какая последняя цена за этот металлолом?"

Если этот автос будет стоять на трале который ты видел в пятницу то будь уверен что "устная цена" упадет на 0-400 евро!

Торгуйся и тебе воздастся.
(К слову моя по цене на бамажке стоила ХХХХ евро съехала она с трала за ХХХХ-350евро. В итоге цена ниже чем самая дешевая на autoplus.lt за машину в просто идеальном состоянии. (Могу подъехать сам оценишь.) Даж с новыми летними шинами мишлен. "Соски" еще не поотваливались.

)
Ну вот вы определились с ценой и типа покупаем. Даешь ему залог 100евро/баксов + MAX 120 лит и свои паспортные данные. Идешь гуляешь до часов 15-17. Всеравно он не осилит ее снять раньше. Возвращаешся платишь денежку забираешь оформленную им купчую + ее копии (которые ты отдашь на литовской границе) + бриф и направляешся за страховкой 10 лит.
ФСЕ! Дуй в маркет за моим мароженным на здачу и на границу! Ну а на границе уже начинается такоя что ты проклянешь все методы белорусских одних окошек.

НО это уже совсем другая история.

Чего следует опасаться. Это покупка подозрительно дешевых автосов с земли на нелитовских транзитах. По литовским законам если машина не оформлена на територии в течени 10 суток годится только на запчасти потому что оформлять ее после этого дороже будет.
З.Ы. В литву бери только евры!