Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 21:24:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: есть ли качественное молоко?  (Прочитано 21194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ev9eny
Почетный гродненец
*****

Репутация: +142/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1219


S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 26 Май 2010, 10:01:00 »

Вот только опасаюсь что продукцию соответствующую стандартам выпускают зачастую только для комиссий.

именно так, очень часто убеждался в этом, в большинстве своем все зависит от персонала смены и в первую очередь от начсмены + качество сырья и в первую очередь отсутствие посторонних примесей, иной раз многое встречалось  Шокирован
Кстати, частенько одна и та же продукция идет под разными названиями, хотя состав и рецептура изготовления идентичны  Смеющийся. Правда это к молоку не относится - в большей степени к твердым сычужным сырам.

А технологические линии и оборудование на большинстве предприятий - шведское, датское, голландское, немецкое и далеко не старье.


Может и схема производства одинакавая, но поверь далеко не идентичны  Подмигивающий Все может отличатся от времени постоновления зерна, обработки сгустка, типа прессования, времени созревания. Каждый вид сыра индивидуален по своему. Да и даже закваска внесенная с молокосвертывающим ферментом разная.

Добавлено: 26 Май 2010, 10:02:45
А технологические линии и оборудование на большинстве предприятий - шведское, датское, голландское, немецкое и далеко не старье.
Да, это так. Оборудование обновляется. Но психика у людей-то остается))) Где бы, как бы...
Да и в любом случае на данный момнент очень много ручного труда и, зачастую, очень нелегкого. К концу смены уже плевать на качество, когда все болит и есть хочется)))))
А еще, знаю по себе, если начальство бестолковое, очень много дурной и никому не нужной работы. Было дело, пару смен несколько часов подряд вместо того, чтобы фасовать творог, мы на него дули и вручную мешали чтобы остыл быстрее. Было дело, что по заявке нам 6%ный фасовать, а его тупо нету, не сварили. Но не скажу чего мы делали)))
А я знаю что вы делали  Смеющийся
Записан
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 20.