Поясните что Вы имеете ввиду под натуральностью? У нас в Беларуси все молоко производится из натурального коровьего/козьего (экзотические напитки из кобыльего, буйволиного итд..) молока. Молоко, производимое путем разбавления сухого называется восстановленным, но, насколько я знаю, у нас в стране официально его не разводят (мож только какие нерадивые заводы, надеющиеся на "авось").
Если под натуральным молоком Вы подразумеваете сырое молоко, то вынуждена огорчить. Заводы не разливают его ввиду слишком большой обсемененности микроорганизмами и, как следствие, малым сроком годности. Да и патогенная микрофлора убивается путем доведения до высоких температур. Производимое пастеризованное или стерилизованное молоко в общем-то натурально, только немного подогрето и нормализовано по жиру

А, если не секрет, чем Вам плохо пастеризованное молоко?)
Добавлено: 25 Май 2010, 23:18:49
Что касается качественного молока. Это понятие относительное. Требования стандартов в нашей стране довольно высокие и жесткие. Многие заводы стремятся работать или уже работают по европейским стандартам ISO и HACCP. Вот только опасаюсь что продукцию соответствующую стандартам выпускают зачастую только для комиссий. А для своего потребителя уже как получится. Нет, я не говорю что она некачественная или плохая. Просто молоко очень капризный продукт. А условия работы на многих заводах не те, чтобы признаться руководству, что вышла лажа. И если брак можно как-нить пустить в продажу, эту возможность не упускают. Тем более что рядовой покупатель разницы все равно не заметит...
Нет. Ну ведь на вкус вряд ли различите молоко 3,2% от 2,3%))))