Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 06:30:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: есть ли качественное молоко?  (Прочитано 21174 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MilAnna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +317/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 864


liveDespite

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 25 Май 2010, 23:05:38 »

Поясните что Вы имеете ввиду под натуральностью? У нас в Беларуси все молоко производится из натурального коровьего/козьего (экзотические напитки из кобыльего, буйволиного итд..) молока. Молоко, производимое путем разбавления сухого называется восстановленным, но, насколько я знаю, у нас в стране официально его не разводят (мож только какие нерадивые заводы, надеющиеся на "авось").
Если под натуральным молоком Вы подразумеваете сырое молоко, то вынуждена огорчить. Заводы не разливают его ввиду слишком большой обсемененности микроорганизмами и, как следствие, малым сроком годности. Да и патогенная микрофлора убивается путем доведения до высоких температур. Производимое пастеризованное или стерилизованное молоко в общем-то натурально, только немного подогрето и нормализовано по жиру Улыбка
А, если не секрет, чем Вам плохо пастеризованное молоко?)

Добавлено: 25 Май 2010, 23:18:49
Что касается качественного молока. Это понятие относительное. Требования стандартов в нашей стране довольно высокие и жесткие. Многие заводы стремятся работать или уже работают по европейским стандартам ISO и HACCP. Вот только опасаюсь что продукцию соответствующую стандартам выпускают зачастую только для комиссий. А для своего потребителя уже как получится. Нет, я не говорю что она некачественная или плохая. Просто молоко очень капризный продукт. А условия работы на многих заводах не те, чтобы признаться руководству, что вышла лажа. И если брак можно как-нить пустить в продажу, эту возможность не упускают. Тем более что рядовой покупатель разницы все равно не заметит...
Нет. Ну ведь на вкус вряд ли различите молоко 3,2% от 2,3%))))
Записан
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,123 секунд. Запросов: 21.