Что я про все это думаю?
Предлагаю принять "в первом чтении" правила форума, предложенные Welcome2. А затем обсуждать их.
Я - за! Во-первых, они скорее хороши, чем плохи, во-вторых, лучших на горизонте нет, в-третьих, правила нужны. Давайте примем их.
А затем обсуждать их.
То, что их много - меньше не сделаешь, всех вопросов в 2 словах не опишешь.
Согласен насчет сначала принять, потом обсуждать и корректировать, просто хотелось бы сразу сказать, что есть пути для сокращения. Слишком там много "официального стиля" - можно написать многие вещи живым языком, будет понятнее и короче.
Можно соглашение публиковать в сокращении (типа "Админ и модер всегда прав, он твой товарищ и друг") с указанием, где можно прочитать полные правила.
Замечательно!
Модерирование - это на мой взгляд больная тема. Человек ведь не машина и у него есть личные пристрастия, личные интересы. Все ведь это на общественных началах. Заболел модератор, напился и т.д... Какая у него ответственность, кроме снятия с поста? А заменить кем? Тем же по сути, только с другим ником? Кто согласен добровольно терять добрый час своего времени каждый день и при этом быть абсолютно беспристрастным?
Абсолютно согласен лишь с проблемой наличия свободного времени. А насчет пристрастия, мне кажется, можно на форуме найти людей,
достаточно добросовестных в этом плане. Вот будет ли у них время? Мдя...
Насчет реорганизации разделов - нужна помощь. Один я с этим не справлюсь.
ИМХО, с этим пока повременить можно...
И вообще, поступило дельное предложение: собраться всем заинтересованным лицам и обсудить это лично. Кто "за"?
В принципе - я за. И даже есть желание. Со временем бы определиться, мало его :-(