Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 15:43:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Марафон «velcom Налибоки»  (Прочитано 13939 раз)
uriy777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Май 2010, 17:57:51 »

Ну вот и я накропал свой отчетик. Жаль что не читал до этого предыдущие. Может где-то повторюсь или чего-то напутал не судите строго. Всё что ниже - сугубо личное мнение. Смайлики раставьте сами - нет времени. В отчете отсутствуют сведения о километраже, так как велокомп показывал фигню, все только на личных очучениях!
"розовая хрень"-мобильник с интернетом и ICQ

В качестве заголовка подойдёт:         Строит глазки  Танчик прости меня ЗА ВСЁ!!!  Обеспокоенный

Собст-на ОТЧЕТ:

И так, на старт я опоздал из-за того, что во время добираловки, крепление велокомпа было безнадежно сломано. Наскоро примотанный скотчем он, что-то все-таки показывал, но возможность правильно выставить длину оборота колеса отсутствовала (до кнопок не добраться). До первого КП катилось легко и непринуждённо! В голове было только одна мысль: «Юра - Не гони!!! Твоя цель - просто доехать до конца!». А гравийка и местами хороший асфальт так и просились «втопить».
Вот и КП! Такая милая обстановка, все ещё бодры и веселы, кушают печеньки и сухарики, любезно предоставленные организаторами. Много знакомых лиц из нашей велогруппы. Так, нужно подыскать себе компанию. Одному ехать - сомнительно. Нужен надежный человек, который бы, если что дотянул бы до конца. К тому же, финиш пока представлялся мне ночью (гы! наивняк!). Вот и Танчик! Видимо уже готова стартовать, предложу-ка ей ехать вместе. Все таки девушка она «накатанная» (120 км Щучин) буду тянуться за ней. И велокомп у неё работает – проще будет ориентироваться по легенде. Ну «ПОЕХАЛИ!» (боевой клич промвад).
Блин вот это темп! Надо было мне тоже в Щучин на базу съездить! Солнце жжёт и Танчик тоже! Неужели мы так донесемся до 2КП? Нет так я до финиша не дотяну. Ладно, если что или сойду, или поищу кого-нибудь еще с кем ехать. Хотя очень этого не хотелось! Всё-таки мы же хоть как-то знакомы. Да и отставать от неё стыдно. Интересно, что она там слушает, что так крутит? Не иначе как Rammstein.
Фу слава Богу! Передышка! Падаем в тенёк! Фразы ни о чем. Но в них чувствуется некоторое сомнение о финише. Ага! Робко предлагаю сбавить темп. Ответ невнятный так как какая-то розовая фигня всё-время ой-кает и ёё отвлекает. Мимо нас в обратную сторону? пронеслись два шустрых «лося». А вот и третий падает возле нас. Интересуется сколько мы проехали от 1КП (около 15 км), очень быстро поглащает какой-то энергетический батончик, говорит что его уже «накрывает», нюхает какую-то хрень и мчится дальше. Интересная тактика - зачем на третий КП выходить в обратную сторону если там участок всего 15 км против 37 км? Ладно там увидим. Всё едем дальше. У Танчика видимо сменилась музыка и заиграли баллады «Metallica», местами сменяющееся «Prodigy». Крутить мне стало полегче хотя неравномерный темп немножко сбивал, ну ничего лучше так, но вместе и до ФИНИША. На 2КП Клетище я прочитал Тане коротенькую лекцию о действии глюкозы на мозг человека. Она недоверчиво смотрела и что-то в промежутках между ойканьем розовохрени бормотала об автобусе и времени съёма. Послушав ребят с КП о следующем «техничном» участке, мы двинулись дальше. «Всего 15 км!» - весело говорил мне мой внутренний голос, подбадривая. «Но идти его можно больше 3 часов» - зловеще висела в ушах фраз оставленная человеком с КП. Да уж это была «ТЕХНИКА»!!! Технично похлопывая себя по ногам, лицу и др. открытым участкам тела от комаров, мы танцевали, тянув наших велоконей через болотную грязь, и скакали по скользким и раздолбанным колеям дороги через болото. Теперь понятна лосиная тактика: «лучше там лишних 20 км», чем здесь кормить комаров. Лекция о глюкозе пошла на пользу. Танчик стала бодрее мы даже достали фотики и стали позировать. До этого, на фото, ни сил ни желания не было. 15 км преодолевались тяжело, но уверенно. Прочитал Тане короткую «лекцию» о драйве – вроде проняло! Дело шло к вечеру. Наконец-то мы выбрались из этого болота и снова оказались на берегу Кромани (3КП). О какое блаженство! Какая природа! После грозы, которая шла перед нами и лишь чуть-чуть задела нас, природа отдыхала в полном забвении. Легкая дымка тумана над гладью озера. Тишина, спокойствие, умиротворение. Закат в облаках. Блаженный воздух! Вдоооох! Выыыдох! Полный релакс! Разместившись на мостике возле воды, мы перекусили вкуснейшими мятыми и истомленными жарой бананами, закусили уже опротивевшими вафлями. Танчик непринужденно заметила, что на автобус мы уже опоздали, а на следующий (на 4КП) вряд ли успеем. Я промолчал, но на душе отлегло. Фух! Я понял. Мы доедем!!! Пару фото на память. Все покатили дальше…
В голове крутилась приятная музыка «Radiohead», видимо у Тани в наушниках играло тоже самое. Темп сравнялся. Стало темнеть и на небе появились первые такие заманчивые, романтические звезды. Короткая «лекция» о красоте природы и миге жизни, который каждый лично переживает здесь и сейчас осталась без комментариев, ну и ладно. главное хорошо едем! Жара спала, комары мирно посапывали в своих кроватках. Спокойный равномерный темп на малых передачах иногда сбивался противным мокрым и вязким песком. Стемнело за это время мимо пронеслись две косули и заяц (настоящих). Стало больше леса и песка. Он выматывал. О! а вот сюрприз от организаторов - брод через ручей. Фото на память: «Ночной ручей». Ночь. Песок. Лес. Как здесь ехать-идти одному? Хорошо, что Танчик согласилась. Розовохрень стала ойкать чаще. Видимо кто-то беспокоился. В полной темноте добрались до 4КП. Надо бы отсидеться. Костер и чай приятно согревали тело. А мысль об оставшихся 60 км согревала душу. В рюкзаке нашелся черный банан, ужасные противные вафли, и О! губная гармошка! Поиграю-ка немножко. Нет играть я не умею (пока), но для вдохновения на оставшийся путь, под звездным небом, возле костра, в кругу таких милых и приятных людей и «Маленькой елочке» сойдет…(это могу). Таню стало беспокоить колено и все больше розовохрень. Она ойкала через каждую секунду, билась в судорогах и наконец умерла (Слава Богу, честно говоря, меня она немного достала). Да нет! НЕ ТАНЯ! А розовая хрень с кнопками. Просидели долго, я специально оттягивал время, чтобы побольше набраться сил на последний отрезок. Да и к рассвету ближе. Ночью двигаться плохо, можно пролететь мимо и навернуть лишний круг. По пути к следующему КП мы нагнали и зацепили с собой одинокого Сашу из Минска. Он был угрюм так как сбился и прокрутил лишний участок пути. Но с нами ему стало веселей и так втроем, подтягивая друг друга, мы докатили до 5КП. Быстрая чай-пауза с сухариками от организаторов и в путь. Стало светать и холодать, а меня рубить на сон. Танина легенда с картой была потеряна ранее. Наверное, где-то вместе с красным проблесковым маячком они остались одиноко лежать на брусчатке в районе руин мельницы. А моя карта теперь была крепко зажата в руке и строчки легенды прыгали в свете фонаря перед слипающимися глазами. Результат - мы проскочили поворот. +5 лишних км. Обидно. Темп сильно упал, хоть ойкание больше не отвлекало Таню, но видимо коленка давала о себе знать. Впрочем, меня это устраивало, я уже вошёл в состояние прострации и мог крутить на любых скоростях и любых передачах. Рассвело. Я спал на ходу. И мы опять пролетели мимо. Мне снилась легенда про дачи и правый поворот вдоль забора ровно 800 м, потом ручей и дальше, дальше, дальше…Ой! Поворот был налево. Я проснулся в лесу посмотрел в карту и понял что надо возращаться, Танчик стала молча скрежетать. Это был оглушительный металлический скрежет её мыслей по поводу меня. В душе, не проронив ни слова, я каялся и клялся ей, что такого больше не повториться. Так в полной утренней тишине мы навернули ещё +5 км. Утром стало прохладно. Силы были, но желания вкрутить и согреться не было никакого. Да и утренняя апатия этому не способствовала. Было медленное и спокойное упорство, я МЫ двигались вперед к заветной цели, и это было главное! Где находится последнее 6КП подсказали пешики, так как мой мозг сбивался на каждом ключе легенды. Холодный чай на берегу Немана не вставлял. Короткий диалог о водном марафоне с оргами. Блин! Вот счастливчики-водники, полный матрац по течению!!! Последнее 6КП половина водников прошла ещё до 15.00!!! и им оставалось всего около 15 км до Финиша! (а ведь я до этого был только водником). Ладно хватит завидовать вперед! Танины глаза и мозговые флюиды источали что-то недоброжелательное, но мне уже было все равно! Это был последний отрезок пути, осталось чуть-чуть! Мне грезился ровный асфальт и палатка со спальником на финише. «Таня догоняй!» Всё ворота, пляж, ФИНИШ!!! Я Мы Сделали Это!!! Молчаливое рукопожатие друг другу, усталые улыбки и её, ещё не очень добрый взгляд, с искоркой гордости за себя запомнятся мне навсегда!

З.Ы.
Таня ты молодец, спасибо тебе! Без тебя, без твоего упорства я просто плюнул бы на всё и снялся бы где-нибудь на 130 км. Ты сделала все сама и я здесь не причём. Это твоя заслуженная награда! Поздравляю!
З.Ы. Благодаря, «глюкозке», «грамотной» тактике, «правильному» темпу и отношения ко всему происходящему, практически ни каких последствий: опа не болит!, ноги тоже!, чуть болят колени (надо всё-таки на низких передачах ездить). Присутствует общая усталость, которая снимается хорошим крепким сном!

Всем спасибо! До встречи на веломероприятиях!
Фото чуть попозже.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?