Насчет пит-лейна не знаю

Но могли бы и проездом наказать. имхо.
Я еле этот пункт правил выкурил

Почитал интервью Брауна и Доминекале. Оба в чем-то правы.
Сейчас начинается тупо буквоедство и личные симпатии.
Добавлено: 16 Май 2010, 18:58:31
выкурил

• Статья 100. Ограничение скорости равное 60 км/ч будет наложено на пит-лейн в течение всех свободных заездов, это ограничение будет поднято до 100 км/ч для остатка События. При исключительных обстоятельствах Комиссия Формулы 1 может исправить это ограничение. Любой водитель, который превышает предел не во время гонки, будет оштрафован US657 руб. 50 коп. за каждый км/ч превышения (этот штраф может быть увеличен в случае второго подобного нарушения в тот же самый сезон Чемпионата). В течение гонки стюарды могут наложить любой из штрафов, исходя из Статей 54 а) или b) на любого водителя, который превысил ограничение.
• Статья 54. Стюарды могут наложить любой из трех штрафов на любого водителя, вовлеченного в Инцидент:
а) Штраф с проездом через пит-лейн. Водитель должен заехать на пит-лейн и продолжить гонку без остановки;
b) Штраф с десятисекундной остановкой. Водитель должен въехать на пит-лейн, остановится у своих боксов по крайней мере на 10 секунд, и затем продолжить гонку.
c) Снижение на 10 позиций в следующей для водителя гонке.
Однако, если штрафы, под пунктами а) и b), наложены за 5 кругов до окончания гонки или в конце гонки, то
d) не будет применяться, а 25 секунд будут прибавлены к полному гоночному времени заинтересованного водителя.
Поэтому думаю, что Марка надо лишать победы...
Добавлено: 16 Май 2010, 20:02:01
Шумахера наказали за обгон Алонсо на последнем круге в Монако
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер получил наказание за обгон пилота "Феррари" Фернандо Алонсо в последнем повороте Гран-при Монако. К его итоговому результату было прибавлено 20 секунд, и Шумахер стал 12-м.
Как сообщает Autosport, стюарды пришли к мнению, что Шумахер нарушил пункт регламента 40.13, согласно которому обгоны запрещены, если автомобиль безопасности ушёл в боксы на последнем круге гонки. Напомним, что одним из стюардов был Дэймон Хилл, который был главным соперником Шумахера в середине 90-х.
Таким образом, в очковую зону вошёл Себастьян Буэми, который стал десятым и набрал первое очко в сезоне.