1. Я не говорю обо всех сотрудниках внутренних органов в целом. Среди них есть вполне нормальные, адекватные люди.
2. А какая зарплата у тех же ОМОНовцев? И откуда зарплата береться? Уж не с налогов ли? А если из них, то с чьих?
3. Даже если они получают всего 263 руб. 00 коп. в месяц, то это не дает им никакого права избивать людей.
4. Если бы они все получали по 2.630 руб. 00 коп. в месяц, то, вы думаете, что они все стали бы культурными и примерными работниками? Количество мозгов не зависит от количества денег в кармане.
5. Задача милиции состоит в том, чтобы охранять общественный порядок. Или, по вашему мнению, крупная драка в оживленном месте - это не причина для действий со стороны милиции?
6. Участковый, по сути, ничем серьезным не занимается.
7. Вы считаете меня и согласных со мной неадекватным и никчемным?

Смешно, ей богу

Я прекрасно понимаю, что это такие же люди с руками/ногами... Но в этом-то и дело, что они такие же люди, но считают, что наличие погонов на плечах дает им кучу привилегий над "простыми смертными". Пусть вернут кольцо всевластия Фродо.
с алкаша взять денег?

это не они ли каждое утро клянчат мелочь у магазинов?
Вот упекут алкаша в вытрезвитель, а вы посмотрите, сколько сутки пребывания в этом санатории стоят... А копам, которые совершили сей подвиг, премию выпишут потом, потому что выполнили "план" - в сутки столько-то нетрезвых экземпляров задержать и доставить.