И возродится интеллигенция как класс, создав тем самым основу богатого Государства.
"Только вот жить в эту пору чудесную
Уж не придётся ни мне, ни тебе..." © Русский классик

Чтобы дети в школе чувстовали себя на уровне и не обделенными, с получением золотой медали, вы несете взятку!!!
Чтобы ребенка устроить в садик, вы несете взятку!!!
.....
Чтобы получить получше земельный участок или продвинуть очередь на квартиру, вы несете взятку!!!
Чтобы чадо поступило в ВУЗ или техникум, вы несете взятку!!!
Чтобы общагу получить, вы несете взятку!!!!...
Ух как у вас всё просто!

Даже примитивно.

Это из собственного опыта? Носите взятки?

Я как-то пока во всех перечисленных случаях обхожусь без них.
В случаях с врачами...

Нуу, взятками я бы это не назвала...
После моей операции бывший муж тока анестезиологу кучу всяких металлоконструкций сделал, а нейрохирурги и не просили ничего, вернее - отказались от возможности что-то поиметь.

Ааа, ещё благодарила хирургов (но не здесь, в Раше) - но тоже только
после по сути спасения сына. В обоих случаях врачи были что называется от бога, да и случаи были запущенные - не грех было и заплатить.

А в остальных перечисленных вами случаях не вижу необходимости - дети и сами поступают, в садик и так положено брать, золотая медаль взятками не получается и т.д. ... Про продвижение очереди на квартиру - вааще смешно!

Чё ж так злобно-то про это пишете?
Да, отношение к "надстройке" (врачам, учителям и т.д.) у нас, скажем так, наплевательское, но и "базис" (производство) не в шоколаде (

кроме стройки, но и у них уже не всё так радужно - денег-то у населения всё меньше и меньше):
я тебе свою зарплату напишу - 800к и работаю я на госпредприятии.
Правда, мне не совсем понятно, что такое "госпредприятие", теперь таких уже и нету - все либо ЧУПы, либо ОАО (ООО). И нету гарантии, что работа будет и завтра. Рыночная экономика, хуле...

В отличие от бюджетной сферы, которую государство худо-бедно поддерживает - за счёт налогов, которые платят все работающие. Так что всё по политэкономии - хреново базису, так же хреново и надстройке. Глобально, без частного случая сантехника Васи.