И ТЫ Nikord об этом подумай - о минусах твоего отсутствия дома.
На отношениях в семье это никак не отражается, моя жена тоже врач с окладом 440 руб, а работка у нее похлеще, чем моя! Она знает, понимает и гордится мною, что я не опустил руки!!! Я врач в четвертом поколении, ни при царе, ни при коммунистах интеллигентность в нашем роду, ни на йоту не убавилось! Поэтому за своих детей я не волнуюсь...они -дети хороших родителей. А на счет того, что в детском саде матом ругаются или нухой по телефону обмениваются.....так.. в моем детстве мобильных не было, а вот видиокассет хватало и у меня во дворе была самая богатая коллекция, и матом я ругался будь здоров, всю жизнь с отцом по гарнизоном....да я и родился там!!! Но воспитание передаваемое от поколения в поколение, осталось и дает свои плоды!!!
Окончат университет, отработают по распределению спустя рукава и откроют какую-нибудь фирмочку по установке китайских мет.дверей например. Это и есть элита?
Да,это элита!!!Кто как не врачи разносторонне развиты!!! За студенческие годы я научился плитку ложить, бетон мешать, изучил основы маркетинга, закончил платные курсы по массажу, прошел курсы по усовершенствованию навыков работы с ПК, на данный момент, усиленно изучаю английский язык, немного владею немецким,имею водительские права категории В,С,Д, и это минимум. Почти все мои коллеги-друзья(которых в Белоруссии осталось единицы)имеют по два высших образования! Я могу заменить штукатура Васю и каменщика Ваню, а вот Василием Ивановичем им без высшего медицинского образования никак ни стать!!! И я тоже скоро открою свою фирму, а красный диплом закину под диван!!! И страна лешится еще одного специалиста, который был подготовлен к медицине еще до рождения, у которого было стремление помогать людям и была любимая профессия !!!