ситуация банальна. вы увидели парня своей подруги с другой. стоит ли об этом рассказать честно подруге или лучше не лезть в их отношения. А если б вы были на месте этой подруги, что бы вы предпочли: правду или молчание?
собственно вот, отвечаем!
И у мине такой случАй был.
Иду я, значыцца, па базару. За насками пашол. Тут вижу, из-за угла выходит парынь сваей падруги. Ну как падруги? Так, знакомай. И парынь той был ни адин. А с кем бы вы думали? Правильна! С другой!
- Ну гад! - падумалась мине.
Я сразу биру свой тилифон, набираю номир маей знакомай и горда, важна так гавару, што мол всё, кранты, твой-та нашол другую, разгуливаит тут сирод людей срэдь белава дня. А ты сидиш тамака и ждеш иво.
И ана заплакала.
А патом вечырам я пашол к ней дамой утешыть. Прыхажу, званю. Аткрываит мине мая знакомая и гаварыт, штоп я убирался. Я канешне взвалнавался и спрасил пачыму? А ана мине в атвет - патаму што я гад. И адманщык. И так мы паругалися. Навсигда.
А пачыму? А патаму, што иёный друх тада вадил сваю дваюраднаю систрычку па нашаму рынку, патаму шта ана была первый рас в Гродни. А ана, знакомая мая, в тое врэмя варыла супчык для их, када ани вирнуцца. И када я пазванил, то ана падумала, что иёный гад на самым дели гад и вместа таво, штоп вадить систрычку, ён пашол да другой. Патаму и заплакала.
А я палучылась, паступил никрасива. Расказал пра ниправерынную инфармацыю.
А вот еслип ни расказал, то да сих пор бы дружыл са всеми.

Ну вот, типерака все знают, какой я гат!