А у меня есть друг психолог, да и сама я психолог. Вот я и думала, что на этом сайте что-то путное говорят, а оказывается: далеко не все, да и не всё...
А пишу я , к Вашему, господин э-э-э-э...DAOS, сведению, вторя теме о том, что психолог-друг должён быть(извините) подтирачкой???!!! И парень-психолог - это почему-то кошмар, а идиот-друг, друг-себялюб, друг-эгоист, друг-само-зазнайство, друг-трах-и-гуляка - это просто превоходно, так по-вашему?
М-да! Куда катитесь, господины хороше?

прошу прощения, но судя по твоему посту ты имеешь такое-же отношение к психологии, как я к производству галош в африке.
когда-нить слышала, шо личность и поведение - суть разные весчи? и любая коммуникация решает определенные задачи и служит определенным целям.
" психолог-друг должён быть(извините) подтирачкой"
простите кому и чего он должен? если это ваше решение и ваш выбор, то это верно только для вас. Есть психОлоги, а есть психолОги, первые на работе работают, а вторые круглые сутки понты кидают.
и ваще, как психолог, должна быть знакома с понятием переноса и компенсации... так какие у психолога проблемы в общении с друзьями?