karina
|
 |
« : 03 Июнь 2005, 15:00:34 » |
|
Достаточно давно на форуме висела тема о психологе друге. Опять я хочу поговорить о себялюбии: почему никто из вас не задался целью взглянуть на это с другой стороны? Кем вы предстаёте в глазах своего друга, который по совместительству, получает деньги за профессию "психолог"? Почему никто не спрашивает: нравитесь ли Вы ему как друг/подруга? Считает ли Вас он своим другом/подругой? Что у него творится в душе: может ему нужен настоящий друг, а не Вы?  Может он пыжится изо всех сил, чтобы быть Вам другом, а Вы считаете это нормальным и пользуете его налево-направо?  Мне кажеться , что все эти вопросы стоит хотя бы обдумать. А иначе, нет смысла в принципе пытаться построить дружеские отношения с кем-либо, а не только с психологом. Дружба - это не ради чего-то (вытаскивания из говна, плакания в жилетку, давания советов, разборок в драках, защита "грудями" и т.д.), а просто! А если вы смотрите на друга, как на психолога, то он уже вам не друг! Для вас он средство добиться чего либо!!!!! В случае с психологом - спокойствия гармонии, но это сути не меняет - вы ищите выгоду... А настоящий психолог, если он действительно таковой не ищет выгоды, не смотрит на вас как на нечто стоящее или нестоящее материально: вы для него просто есть, и он этим дорожит!!!!!!!! Может поэтому среди психологов мало алкоголиков!!!
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
|
..Riot..
|
даос риспекта!
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
Праведник
|
А настоящий психолог, если он действительно таковой не ищет выгоды, не смотрит на вас как на нечто стоящее или нестоящее материально: вы для него просто есть, и он этим дорожит!!!!!!!! Может поэтому среди психологов мало алкоголиков!!! Наверное, именно поэтому... Других вариантов и быть не может  По теме: психолог - не психолог, какая разница? Друг глазами психолога - это друг. Бывает, что друг может выступить в роли пациента психолога, но это может выйти ему (психологу) боком. Работа - это работа, а отношения - это отношения. И нефиг их смешивать... Конечно, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
во блин, за намальный ответ, карму сняли  karina, ты прочитай свой вопрос и задумайся о чем ты хочешь спросить... ёптель друг глазами врача: кто он? друг глазами учителя: кто он? друг глазами водителя: кто он? друг глазами программера: кто он? друг глазами сантехника: кто он? ... и так далее, у тя в вопросе афигительный смысл!
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
А каково это когда муж гинеколог? 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
|
Miracolla
|
А каково это когда муж гинеколог?  говорят очень даже ничего!!! Я бы не отказалась) Карина, вообще то друг-психолог - это просто обыкновенный друг, он ничем не отличается... По опыту скажу, что иногда друг/подруга может быстрее обьяснить то, что ты не понимаешь и подталкнуть на какие-то действия, но отношения точно такие же... А вот с парнем-психологом это конечно кошмар(((
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
А у меня есть друг психолог, да и сама я психолог. Вот я и думала, что на этом сайте что-то путное говорят, а оказывается: далеко не все, да и не всё... А пишу я , к Вашему, господин э-э-э-э...DAOS, сведению, вторя теме о том, что психолог-друг должён быть(извините) подтирачкой???!!! И парень-психолог - это почему-то кошмар, а идиот-друг, друг-себялюб, друг-эгоист, друг-само-зазнайство, друг-трах-и-гуляка - это просто превоходно, так по-вашему? М-да! Куда катитесь, господины хороше? 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
говорят очень даже ничего!!! Я бы не отказалась) Ага. И представь: приходит он вечером домой, ты у него спрашиваешь: "Ну, как дела на работе?.." .... Всё ещё считаешь что очень даже ничего? 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
А у меня есть друг психолог, да и сама я психолог. М-да! Куда катитесь, господины хороше?  Вы психолог?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
2karina: Отдолжи 20000 до зарплаты. :| Как ты думаешь это я как друг или как психолог спросил?  Кто такой психолог? Тот кто имеет диплом факультета психологии, или тот, кто просто называет себя психологом, или тот, у кого есть друзья психологи и он, наобщавшись с ними, считает себя психологом? А у меня есть подруга программист, да и сам я программист..... Психологи тоже люди! И у них тоже есть обыкновенные человеческие проблемы! И друзья из них могут быть как хорошие, так и плохие!
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Ага. И представь: приходит он вечером домой, ты у него спрашиваешь: "Ну, как дела на работе?.." .... Всё ещё считаешь что очень даже ничего?  ничего... помню как только начала общатся с медиками, меня передёргивало когда во время ужина начинали обсуждать "невкусовые темы" или когда при парнях обсуждать интимные детали... потом привыкла, перестала смущатся... и иногда сама могу такое ляпнуть... я больше боюсь парней-психологов 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А у меня есть друг психолог, да и сама я психолог. Вот я и думала, что на этом сайте что-то путное говорят, а оказывается: далеко не все, да и не всё... А пишу я , к Вашему, господин э-э-э-э...DAOS, сведению, вторя теме о том, что психолог-друг должён быть(извините) подтирачкой???!!! И парень-психолог - это почему-то кошмар, а идиот-друг, друг-себялюб, друг-эгоист, друг-само-зазнайство, друг-трах-и-гуляка - это просто превоходно, так по-вашему? М-да! Куда катитесь, господины хороше?  прошу прощения, но судя по твоему посту ты имеешь такое-же отношение к психологии, как я к производству галош в африке. когда-нить слышала, шо личность и поведение - суть разные весчи? и любая коммуникация решает определенные задачи и служит определенным целям. " психолог-друг должён быть(извините) подтирачкой" простите кому и чего он должен? если это ваше решение и ваш выбор, то это верно только для вас. Есть психОлоги, а есть психолОги, первые на работе работают, а вторые круглые сутки понты кидают. и ваще, как психолог, должна быть знакома с понятием переноса и компенсации... так какие у психолога проблемы в общении с друзьями? 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
ничего... помню как только начала общатся с медиками, меня передёргивало когда во время ужина начинали обсуждать "невкусовые темы" или когда при парнях обсуждать интимные детали... потом привыкла, перестала смущатся... и иногда сама могу такое ляпнуть... я больше боюсь парней-психологов  Одно дело при парнях, или за столом непристольное, а другое дело когда ТВОЙ парень (гинеколог) ТЕБЕ рассказывает какие "интимные детали" он сегодня рассматривал... 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2005, 18:37:51 от Bausha »
|
|
|
|
|
Daos
|
ничего... помню как только начала общатся с медиками, меня передёргивало когда во время ужина начинали обсуждать "невкусовые темы" или когда при парнях обсуждать интимные детали... потом привыкла, перестала смущатся... и иногда сама могу такое ляпнуть...
профессиональные темы обычно обсуждаюцца в кругу профессионалов, и шутки, как правило, у них специфические, любая профессия накладывает свой отпечаток на человека. "я больше боюсь парней-психологов  " это дискриминация по половому признаку или профдеятельности, или и по двум сразу? 
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
DAOS: Ако я вас, гопидин хороший задела!!!! Неприятно, когда ваши гулялчиские манеры подчёркивают, не так ли??? А с друзьями у меня, как раз -таки, очень даже не плохо: все меня считают своей
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
И потом, я не про психологию веду речь (и уж поверте в ней-то, родимой, я разбираюсь очень даже неплохо...), а про друзей, и отношение к психологам не как к друзьям и людям, а как "профессионала под рукой"!
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
 не поверю шо разбираетесь, может и начитаны на данную тему отлично и голова хорошо соображает, но не поверю, шо ты психолог  уж слишком много ляпов для "и уж поверте в ней-то, родимой, я разбираюсь очень даже неплохо..." а мужа как сантехника, водителя, грузчика, любовника иметь под рукой? повторюсь еще раз, твой вопрос... хм... мягко говоря, слабый... еще раз прошу прощения
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
DAOS: Ако я вас, гопидин хороший задела!!!! Неприятно, когда ваши гулялчиские манеры подчёркивают, не так ли??? А с друзьями у меня, как раз -таки, очень даже не плохо: все меня считают своей да, в роли неуклюжей жертвы ты забавна, может смени роль и поиграем интерсней? а ты уверена, шо ето твоя заслуга, шо тя считают "своей"? тем более, шо ето только твое мнение, твоя карта мира, а она может не соответствовать реальности  на руси принято сильных бояцца и ругать, а слабых и ... жалеть  з.ы. без обид, как психолог психолога, ты миня поймешь, правда?
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
DAOS: почитай мой ответ на вопрос о "проблеме гродненского форума..." - это точно про тебя!!! Именно такие и совершают подвиги в жизни, но у тебя нет культуры и самаадданасцi как в "Храбром сердце"......... Посмотри, тебе есть чему поучиться!!!
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Кстати, karina, как ты относишься к фразе: психологами не становятся, ими рождаются? 
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Никак: психологами становятся, а не рождаются! Почитайте о детях-маугли. Человек становится человеком только в человеческом обществе, и психолог без него не психолог!!! И, к стати, возращаясь немного, я в инет лажу не психологией заниматься, а найти новую информацию и оттянуться. А консультаций у меня и без него хватает!!!! Нужно быть аутентичным, господин хороший!
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
karina, Вы знаете, вот у меня есть друг следователь. Так Вы знаете, он такой психолг, что куда там некоторым..... Вы только подумаете что сделать или сказать, а он уже это всё знает, да готов к двум последующим ответным ходам. Так что ему, наверно, нуно профиль работы менять..... Хотя, и как следователь, он очень хороший друг.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Unforgiven
|
DAOS: почитай мой ответ на вопрос о "проблеме гродненского форума..." - это точно про тебя!!! Именно такие и совершают подвиги в жизни, но у тебя нет культуры и самаадданасцi как в "Храбром сердце"......... Посмотри, тебе есть чему поучиться!!! А у тебя нет малейшей смекалки не говорить знакомым, что ты - психолог.  Психолог это не то, чем стоит понтоваться. Это такая же профессия как и сталевар и дворник и ассинизатор. 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Нужно быть аутентичным, господин хороший! Нужно быть лабильной, госпожа хорошая! 
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Unforgiven, +1 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Daos
|
Никак: психологами становятся, а не рождаются! Почитайте о детях-маугли. Человек становится человеком только в человеческом обществе, и психолог без него не психолог!!! И, к стати, возращаясь немного, я в инет лажу не психологией заниматься, а найти новую информацию и оттянуться. А консультаций у меня и без него хватает!!!! Нужно быть аутентичным, господин хороший!  чем дальше, тем забавней! если ты будешь и дальше умными словами ругацца, я убегу к друзьям милиционерам, чтобы им, как профессионалам под рукой, на тя пожаловацца, шо ты на миня ругаисси
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
[smiley=55.gif]
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Почитал тут... И в других темах... Сдается мне, что karina к психологии имеет наипрямейшее отношение: как потенциальный пациент 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|