почитал про техподдержку. Был у меня тоже с ними косяк - уровень сигнала сильно упал на линии, раньше стабильный сигнал был даже если на отдачу 1-2 мбита ставили, а потом на 512 был в 2 раза ниже нормального. Звонил в супорт раз 20 наверное. Они - у нас типа все хорошо, все линкуется... ОК, задаю вопрос - так какого у меня процентов 20-30 пакетов теряется при пинге даже гостевых ИП и сайтов? Кстати, был у них самый распространенный ответ на вопрос - у вас наверное модем перегрелся

. Чесно, ну если не рубишьты в этом так какого кресло суппорта занимаешь, а когда спросишь фамилию или номер их то некоторые вешали трубу - великое уважение к клиентам.
Ладно, такая фигня была месяца три наверное. Объясняю - дело не в мопеде ибо брал у друзей все ок, не в компе тоже, а в ответ - на линии все хорошо. Договорился о том что должны проверить телефонную линию, спрашиваю - как долго? ответ - 3 дня. Звоню через неделю - нифига не сделано... и снова так все почти на месяц. Достало, позвонил, не сделано - давайте номер начальства, вы не можете решить, пусть оно решает. И о чудо, через 15 минут постучались спецы, притащили модем, проверили, позвонили что глючит нет и ушли - так млять о чем я твердил 3 месяца все, это столько времени надо было идти ко мне или ехать чтобы 5 мин потестить инет? В итоге, перекинули на другой порт и все решилось, потери пакетов ищезли, сигнал вернулся в норму.
Не хочу сказать что все суппорты тупые и читают по бумагам, попадал пару раз и на толковых, которые действительно знают свое дело и современные технологии.
Вывод: как и раньше у нас почему-то основной вопрос достижений - количество, а про качество всем пох... Телик так и пестрит ряхами зажравшихся бюрократов - у нас столько то сотен тысяч абонентов... А вы скажите лучше сколько из 24 часов в сутках телефон суппортов не занят - а это уже показатель качества вашей работы. Ладно я, большинство проблем с компом и модемом решу сам, но спецы даже свои местные вопросы не хотят решать. Надо бороться за качество, может тогда будет толк...не только с инетом но и в других областях нашей жизни...