пс. езда на 4ой при 90кмч менее экономична,чем на пятой, кста мот поэтому и пятая выбрана разработчиками от 4 недалеко ради экономии? (те если верить автору,то сделав 5ую подалше от 4ой получили бы более низкие,но неоптимальные с точки зрения расхода обороты?)или маломощный двиг?
Все правильно: и сближенные передачи, и малая мощность.
на мезде демио на 100 на 5-й ок. 3200 об чтоли))) кароткие передачи ппц...
Наверное, для того короткие и сделали, чтобы ездить на
правильных оборотах

.
по поводу невозможности максималки на 5-й передаче могу согласиться теоретически только для малолитражек с недостатком мощности. определенно на автомате это даже в теории некатит про предпоследнюю передачу. думаю механика аналогично.
Автомат действительно не катит. А в механике вполне может быть независимо от мощности - здесь дело в передаточных числах.
тут есть другая загводзка, как отсечка на определённом количестве оборотов. Вот поэтому главная (прямая?) передача, возможно, и не сможет достичь максимальной скорости. Хотя хз.
Не хз. Если влезть в теорию, то скорость может ограничиваться мощностью, коробкой или обоими факторами одновременно.
Добавлено: 21 Апрель 2010, 00:04:24
Очередная глупость.
Я конечно очень далёк от знания конструкции КПП, особенно пятискоростных на заднеприводные авто, но не представляю как там может просходить передача усилия от двигателя на кардан без "зубчатых зацеплений".
Если вы не знаете основ устройства трансмиссии и ее агрегатов, то не имеете права неаргументированно называть мои слова глупостью.
Человек курсовую пишет
Человек пишет не курсовую, а научную работу.
Есть желание подобрать редуктор "поменьше", но боюсь много не выйграю, т.к. всё явно до меня продумали разработчики....
Основное сопротивление на скорости создает воздух, а не вес автомобиля. Отсюда и пляшите.