у меня была лагуна-2 1.9dci, 100 км в час превосходно ехала на шестой и при этом езда на шестой была экономичнее чем на пятой. и вообще, в целом езда на высших передачах (при почти холостых оборотах) была экономичнее
Прочитайте ПС в первом посте.
был мерс124 3литра бензин. вот там более шустрая езда на низких передачах была немного экономичней (около 1л топлива) чем скажем езда в натяг. хотя такой экономный вариант передвижения меня ниразу не устраивал.
Вот про что я спрашивал. Движок мощный, и при низких оборотах и нагрузке идет перерасход. У меня знакомый на БМВ 750 (5,4 л) говорил, что наиболее экономичный режим при активной езде (нагрузка более половины).
За счет того, что двигатель на 1 км пробега делает меньше оборотов
Прочитайте пост №7 - это не единственный определяющий расход фактор.
Если хочешь найти истину в этом вопросе (на какой скорости экономичнее переключаться?), его нужно ставить к определенному авто с определенным двигателем
Нет, моя цель - создать методику определения таковой для любого автомобиля.
У меня вообще чёрточки на спидометре есть, при какой скорости на какой передаче самый экономный режим выходит.
я с 5-ти лет голову ломаю, что это за рисочки на спидометре другим цветом выделены а вот оно как значится
Ну не знаю, в советское время черточками обозначали максимально допустимые скорости на передачах.
"Для экономичной и экологичной езды включайте следующую передачу при максимально возможных низких оборотах."
И уложите трансмиссию как можно скорее....
Я балдею... Пожалуйста, исправьтесь сами. Я надеюсь, это просто опечатка.
Бред полный, лучше сразу раскочегарить авто и поддерживать постоянную скорость чем тошнить и внушать себе что с таким стилем езды на такую же машину сэкономил
Правильно, машина для этого и создана + она на это и рассчитана. На ладовском форуме многие говорят, что, купив первую свою ладу, ездили аккуратно, потом снимали нагар, отложения и проч., а потом, плюнув, отжигали по полной, и при разборке движки были чистыми, да и ходили отлично.
думаю, дело еще в бензе. На высокооктановом бензине раннее включение повышенной передачи может и более целесообразно.
Наоборот. Если ваша машина рассчитана на 95, а вы ездите на 80, то в таком случае низкие обороты категорически противопоказаны. Если же льете 95, то бенз ни на что не влияет (давайте будем думать, что все льют соответствующий сорт бензина).
по трассе, глядя на расходомер, экономия видна на последней передаче только когда - нет лобового ветра, дорога ровная, легкий накат. под горку - стрелка расходомера сразу показывает увеличение расхода топлива. Почти накатом - 6,5-7 литров, под горку за 10 и больше
Правильно. По расчетам выходит, что чем больше нагрузка на движок, тем больше расход на низких оборотах. Поэтому при полном салоне и багажнике реально намного экономичнее будет крутить движок.
Максимальная скорость как правило достигается уже на 4-й
Если у вашей БМВ четвертая передача прямая, то именно на ней и будет достигаться максимальная скорость, на пятой она столько не поедет.