при чем тут резина? я не говорю про их вредность, или что-то подобное, я говорю, что дсп и ламинат как раз призваны имитировать дерево, штукатурка имитирует мрамор или камень или еще что-нибудь подобное, обои делают "под ткань"... это относительно "пошлости чего-то под что-то"!)) а про "вредность пластика", то тут уже давно сказали, что чтобы он что-то там выделил, нагреть его надо нехило...
Про имитацию, это не ко мне,
если бы Вы были внимательнее, то обратили бы внимание что это не мои слова.. кто, что и под что подделывает это тоже не ко мне.. мы говорим о разных вещах и не стоит мне приписывать чужие высказывания и свои предположения.. я говорю ИМЕННО про "вредность", и если я сказала, что считаю хорошим вариантом сделать шпаклеванный потолок на кухне, это не значит, что нужно его делать под мрамор и т.д.. можно делать относительно недорогой ремонт из
натуральных материалов.. (к примеру не обязательно использовать цельную доску для пола и шкафы из массива, ДСП тоже делают из древесных естественных материалов). Я против массового использования пластика в квартире, а не за евро ремонты а-ля Якиманка и Арбат..но если у кого-то позволяют средства такое дело, то тоже ничего против не имею..
А насчет вредности пластика, то я не согласна с высказыванием:
И ничего изъ пластика не выделяется. Никакихъ вредныхъ веществъ...
ЧТобы из пластика что-то выделилось - его надо сжечь, вот тогда эти свободны полимеры будут высвобождаться

...А для того, чтобы там что-то высвободилось, да еще чтобы подушать этим, нужна нехилая теммпература и это не даже не 100 градусов

))
Физика

))
Это высказывание некомпетентного человека в этом вопросе.. более того это не только физика, дорогие, это химия.. не буду оперировать проф. терминами, но приведу ПРОСТЕЙШИЙ примерчик из жизни:
Вы когда нибудь были в магазине строительных материалов? И ответьте мне на вопрос, неужели там ТАКАЯ "НЕХИЛАЯ" температура, что там такой тяжелый и удушливый воздух?.. Только не говорите, что в этом виноваты посетители и работники магазина..