вы либо застряли на временах деревянных срубов и резных наличников, либо, раз все-таки латиницей, ваш удел мраморные колоны версальского дворца...а мы тут простые, в новостройках))
Уважаемый, времена "деревянных срубов" никогда не заканчивались.. понимающие люди всегда стремились, стремятся и будут стремиться к натуральности и качеству.. главное в крайности не бросаться..
Изъ личного опыта. Сайдингъ неплохо моется хлорочкой. Если, конечно, мыть хотя бы разъ въ месяцъ, а не разъ за всю жизнь.
И ничего изъ пластика не выделяется. Никакихъ вредныхъ веществъ. Вы, уважаемые, зайдите къ себу въ кухню и ради смеха посчитайте все пластиковые вещи. Общий весъ получится больше, чемъ весъ одного потолка.
Я очень сомневаюсь, что Вы каждый месяц моете свой потолок "хлорочкой"

, а потом парочку дней гуляете на сквозняке либо того лучше просто дышите этой хлорочкой.. (которая между прочим совсем не полезна для здоровья) Это во-первых.
Во вторых.. не только на кухне, но и во всей квартире у меня преобладает количество дерева и металла, над количеством пластика.. При этом я не живу в "Голливуде" на "вилле". Ремонт не евро, но предметы интерьера старались подбирать из натуральных материалов.. И если есть у нас какой-то предмет пластиковый, так только потому, что из других материалов этот предмет просто не делается, либо это не реализуется в нашей стране (нашем городе), я говорю о том, чтобы
использовать природные материалы там, где это реально возможно и целесообразно. ИМХО
ПС. Я считаю, что вполне можно высказывать свои мнения и свои вкусы не переходя на личности и не тыкая пальцем в грудь высказывающихся.. потому, что у вас другие понимания, другие вкусы и вообще различные взгляды на жизнь. Я лишь высказываю свое мнение, т.к. просили высказаться на данную тему, и для меня совершенно не показатель ваши восьмилетние каситоны...