Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 21:17:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: материальный достаток vs духовная жизнь  (Прочитано 14325 раз)
kelansi
Гость

Email
« Ответ #30 : 22 Ноябрь 2006, 22:41:33 »

люди меняются, когда достаток резко возрастает, что ни говорите. самооценка увеличивается, вы обрастаете новыми знакомыми и друзьями, вам кажется, что все вас ценят , уважают, да и соблазнов появляется больше. так бывает, хороший был человек, готов был последним поделиться, а потом поднялся и жаба стала душить, как бы свое кровное, нажитое не потерять :-)
не правда, я знаю людей которые зарабатывают.. нууу... много ) и ни одного из них я бы не могла назвать жадным, наоборот, очень щедрые, интересные, открытые люди.
да, самооценка увеличивается, но что тут плохого? По отношению к друзьям, любимым - это все те же люди.. только вот друзья их начинают совсем подругому воспринимать, т.к. они продолжают пить дешевое пиво в дешевых барах, а ты, когда появляется много денег начинаешь пить дорогое пиво, хорошее виски, коньяки  и к хорошему привыкаешь быстро. Ты перестаешь ездить на троллейбусах.. Друзьям не нравится слушать о том как хорошо ты живешь и как много получаешь, даже видеть это не нравится, не потому что завидуют, просто это понижает их самооценку, их это задевает, показывает что они намного хуже тебя. Тебе кажется что тебя уважают.. да.. уважают, потому что ты стал выгодным другом, я не хочу сказать что больше ничего они в тебе не видят.. но в любом случае теперь в первую очередь в глаза бросается твоя машина, твои возможности позволить себе все что хочешь.. а остальное потом. и не спорьте, я вижу это каждый день.. В итоге такие люди начинают общаться с такими же, у которых много денег, встречаться с девушками у которых много денег, машина, квартира.. потому что с простой всегда будет казаться что она хочет тобой попользоваться и бросить.. Я видела друзей родителей которые добились многого и теперь говорят что им все противно и ничего не интересно, что они хотят простого, настоящего, того что не купишь за деньги, они хотят чтоб их дети целовали их в щечку не за 100 баксов, а просто потому что папа пришел с работы, чтобы людям было приятно просто с ними общаться, чтобы на них смотрели как на человека.. а такого нет.. больше нет. они вспоминают самые счастливые моменты те, когда им было нечего есть, негде жить, когда им люди помогали просто так, когда им улыбались просто так, когда жизнь была простой и настоящей.. но они уже привыкли жить на широкую руку, и подругому не могут, зачем?.. да, люди меняются.. они сначала пробуют всю развлекуху жизни, а потом начинают искать что-то.. что-то что упустили, что-то серенькое, что затерялось в ярких красках, которые начинают раздражать, давить на глаза..
Может я не права, это ИМХО.. но советую всем посмотерть фильм "25й час".. там тема денег и взаимоотношений с людьми неплохо расскрыта.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт