а как организуется досуг в семьях? Может, кто в настольные игры с детьми играет по воскресеньям или по вечерам, подскажите интересные. Мы чаще всего на досуге только телевизор вместе смотрим, ну летом еще батминдон на природе, изредка выезжаем в "Озерный" и друзей принимаем (здесь, конечно, стараемся, особенно на ДР). Хотя созрела у меня идея вместе с детьми учиться украшать торты из мастики, здесь на форуме девочки ссылки подсказали, закупим ингредиенты и на каникулах что-нибудь сотворим.
Мы ходим в лесок рядом с домом на костер всей семьей, и летом и зимой, делаем шашлык, часто день рождения там же справляем (исключительно с эгоистической целью не убирать дома

), как-то раньше часто ходили в центр с детьми (парк, кафе Березка, детская библиотека напротив универмага, кафе в универмаге или кафе в Текстилях, пл. Батория, Старый и Новый замки, набережная, парк около Каложи - наши любимые места), а теперь реже, не удобно с коляской и в общем сборе (бабульки за нами ходят умиляются, да и вобще привлекаем много внимания, а я этого не очень люблю

), дома почти не когда не занимаюсь с детьми, я им все время мешаю, у меня старшая доча организует всех остальных (доходит иногда до того, что прошу папика посмотреть за детьми, прихожу, а папик спит, Лиза детей всех уже покормила ужином, умыла, заставила игрушки убрать и спать положила

). В гости если идем то в основном только к родственникам, свои - стерпят любой балаган

или если к подружкам то не в полном составе или все вместе на природе или на прогулке, тогда есть шанс поговорить