Из последних новостей могу сказать что ходит слух что президента хотят на вавэле похоронить. лично для меня это уже перегиб.
Я тоже так считаю. Понятно горе, траур, большая утрата, но этим самым поляки деградируют понятие героизма. Оказывается героем уровня Костюшко можно стать просто летя пассажиром в самолете. Сорри за кощунство

давайте пока не комментировать слухи
по ящику поляки говорят об этом как об окончательно принятом решении.
Вавэль объявлен окончательным местом похорон. Такую просьбу выразил Ярослва Качыньски, мы с ребятами сегодня на работе долго спорили уместен ли вэвэль. Я озвучил такую же версию как и тут, на что они сказали что им в принципе без разницы где будет похоронен их президент и вавэль тоже подходит, переубедить ух не удалось. Только сейчас нашел на онэт.пл комментарий который отобразил всю суть моего непонимания к этому действу, а звучал он примерно так "на вавэль попадают жизнью а не смертью".
ну а с другой стороны выбор сделан, как я писал выше, если эта трагедия снова соединит народы которые воевали 70 лет то тогда вопросов не будет, и русским и поляком в это хотелось бы верить.
Единственное как представлю что тут в воскресенье будет так аж желание на улицу пропадает выходить, но если уламаю себя то сползаю если через кардоны пропустят.
Уже подтвердили приезд: Обама, Саркози, Меркель, Клаус, верхушка ЕС и НАТО, возможно ещё Медведев подътянется. Кароче хаос тут будет мама не горюй
Добавлено: 13 Апрель 2010, 22:24:31
можно стать просто летя пассажиром
вот и я Лёша о том же, я им нормальным языком пытаюсь доказать, что президент такой же человек как и они, ещё вчера он мог сидеть рядом и пить и пиво, сегодня ты его выбрал в призеденты, завтра он погиб и что на вавэль

на чем бабуля по соседству хуже? я в упор не вижу логики. а они мол стоят на том что каким бы он не был он президент а достоин, короче говоря это их президент и пусть они сами решают где хоронить, но тем самым они создают прецедент что теперь фактически любой желающий может попасть в столь историческое место. Да, в продолжение уже сказонных мной слов, если бы через некоторое время следующее поколение признало что эта трагедия обьединила народы, думаю не было бы проблем перести прах, как это сделали с Сикорским, который погиб в 43 году (если не ошибаюсь) на Гиброалтаре (это был президент тогдашней польши) а на вавэль его прах перенесли только в 1993
Добавлено: 13 Апрель 2010, 23:31:31
На счёт комментариев на форумах, сразу видно что трагедия обьеденила народы. но как всегда и с одной и с другой стороны встречаются отморозки несущие полнут ахинею, но радует что их в разы стало меньше. И Россияне уже расцениваются не как враги и оплот коммунизма, а как люди переживающие и добрые. единственный вопрос на долго ли хватит и тех и других...