а меня это прогресс порой бесит.. у меня огромная кухня, особенно по гродненским меркам, вроде 6.50х4 метра, и кухня там встроена приличная.. но куда все это добро в виде техники деть?? микроволновка, комбайн, чайник, тостер, вапоризатор - это тот минимум, для которого мне уже места жалко. а всякие вафельницы, бутербродницы, машинка для попкорна, миксер, гриль и прочая дребедень просто бесит в шкафах, занимая место. и пользоваться не хочется - некуда поставить, а потом мыть еще, пыль стирать.. от одной мысли еще и о паровакре, йогуртницы и прочем становится тошно. не говорю об этом никому, но я бы уже лучше терочкой и веничком..
Если бесит - то это к врачу, за успокоительным. Или - в другую тему, где форумчане делятся способами, как избавиться от ненужного. Или - на свежий воздух, чтобы не тошнило
Поделитесь вашими ноу-хау по упорядочиванию жизни, быта, планов и времяпровождения
Здесь же мы делимся своими ноу-хау, ведем речь о том, как упростить жизнь и высвободить время, а не усложнить ее, окружив себя массой ненужной техники, пылящейся в шкафах и на полках. В одних руках прибор может стать полезным помощником, в других - прочей дребеденью.
Мне, кстати, "доброжелатели" говорили, что максимум месяц поиграю со своей йогуртницей (читай: хлебопечкой и т.п.), а потом тоже засуну все это в дальний шкаф. Но я всегда тщательно планирую свои покупки и знаю, что и зачем покупаю, поэтому их предсказания не сбылись.
И еще - мне очень нравится "фирменная" фраза моего мужа: «Без фанатизма, пожалуйста, без фанатизма!» Ясно, что невозможно в многодетной семье обходиться на кухне только ручными приборами (с таким количеством готовки придется кухарку нанимать, чтобы она все терла и резала, и мыла потом за всеми посуду). Но и бросаться в другую крайность – тоже «не есть хорошо», нервы, оказывается, от этого портятся и все такое…
Мое, так сказать, ноу-хау – в том, чтобы иметь только полезную технику, которая за меня РАБОТАЕТ, причем желательно в автоматическом режиме (минимум моего вмешательства). Поверьте, девочки, это совсем не бесит! Это кайф – нажать на кнопку и переключиться на следующую задачу.
Создательницу ветки приглашаю в гости на свежий хлебушек и йогурт (для детей), от супруга Алексея тебе, Инна, личный привет! Тел. в личке.