Класс! а где продается такая йогуртница и сколько стоит?
Инна, я покупала на "Короне", можно сказать, по пути. Коробка попалась на глаза, когда пробегала мимо какой-то витрины. Правда, заранее я долго "копалась" в нете, изучая модели и возможности, пролистала не один форум на эту тему. Сколько стоит - точно не помню, но этот вопрос (где купить и сколько стоит) можно легко выяснить в интернете через поисковик - масса магазинов в сети предлагают йогуртницы, и на нашей "Короне" они попадаются. Чаще всего встречаются Тефаль и Мулинекс, вторая обычно несколько дешевле, но она полуавтомат, т.е. ее нужно включить и выключить через определенное время. Тефаль же выключать не нужно, она работает полностью в автоматическом режиме. В обеих этих моделях имеется набор баночек, встречаются еще и такие, где всего одна емкость, но мне порционное приготовление больше нравится.
В принципе, можно и в банку под полотенце, или в термос, но в том-то и вся суть вопроса - максимально упростить себе задачу и поменьше пропадать на кухне. Ведь чтобы налить молоко в банку, его нужно подогреть, (но не перегреть!) Дальше, на кухне может быть холоднее или теплее, а это тоже влияет на процесс и т.д.
Я именно такую технику и приветствую, где "нажала на кнопку и пошла!" Можно и посуду вручную мыть, и картошку на драники вручную тереть, и много чего еще можно делать, как наши бабушки делали. И результат будет, наверное, не хуже, только времени на детей или маникюр тогда уже не останется. Я за прогресс!