Если ты будешь крутить свой интрепид так, как надо крутить ярис для того, чтобы ехать впереди потока, то расход у тебя будет в 2-3 раза больше чем у яриса
если он так будет его крутить то взлетит
для этого и существуют большие объемы что бы не крутить обороты
купил 1,2 ползи со всеми
а то тахометр в красной зоне для такого малыша добром не закончится
Да ладно, взлетит

Про тахометр в красной зоне тоже не смешно - на том же пунте в Гродно стартуя со светофоров до 3500-4000 оборотов на тахометре я в 98% случаев к третьей передаче отрывался от царства сонных коптящих пассатов и авдюшек метров на 20. Для Гродно такого мотора выше крыши. А то что ресурс у малолитражек будет меньше в общем случае - ну так да, а чего хотеть? С другой стороны у них и пробеги меньше, чем у больших автомобилей, на малолитражках по автобанам гоняют меньше, эксплуатируют в основном по городу на небольшие расстояния.
по теме, я вообще не понимаю смысла в малолитражках
можете объяснить?
1. На старте такие машины дешевле.
2. Обслуживание такой машины дешевле.
3. Эксплуатационные расходы (те же затраты на топливо) такой машины меньше.
4. Размеры машины меньше, что может быть важно в случаях, когда надо часто парковаться в стесненных условиях.
5. Если машина только для города и нужна только для того, чтобы перевозить себя из одного места в другое - я понимаю, конечно же можно купить 15летний мерс с трехлитровым двигом с 200конями и ездить 60 на круизе. Но зачем?
Поясню, что в п.1-3 я связываю машины в рамках одной марки. То есть бензиновый пунто 1.2 надо сравнивать с бензиновыми Браво\Брава\Стило, а не с дизельным пассатом 1.9тди.