creative
|
 |
« : 30 Март 2010, 00:27:03 » |
|
стал перед выбором городского авто... нужно маленькое \ экономичное \ надежное желательно бензин. но можно и дизель.... в кандидатах: Ярис \ пунто \ поло \ лупо \ ароса \ 206 \ клио \ и тд... кто что тестил? кто чего посоветует? в бюджете около 5.000 желательно еще и с АКПП...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
стал перед выбором городского авто... нужно маленькое \ экономичное \ надежное желательно бензин. но можно и дизель.... в кандидатах: Ярис \ пунто \ поло \ лупо \ ароса \ 206 \ клио \ и тд... кто что тестил? кто чего посоветует? в бюджете около 5.000 желательно еще и с АКПП...
смарт не думал?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
X3Mist
|
смарт не думал? Смарт необоснованно дорог...имхо
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Ну ты меня понял....  На автомате они тоже бывают. Стоят примерно как дизель, может чуть дороже.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
смарт не думал? Смарт необоснованно дорог...имхо да и 2 места - не вариант... зы. катался уже на 2ух местной машине.... может быть 2\3 двери,но 4 места!!!
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
папе надоело заправлять? 
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
у матери лупо 1.0 - вроде ничо не ломается))) жрот по городу гдето 7.5
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
У знакомого Пежо 106 он же Ситроен Сахо(вродь) 1.6 дизель АКПП -просто сказка чесно говоря завидую! Взял за 3500.
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Ну тогда наверное в такой очереди - Ярис, Лупо, Саксо (он же 106) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Clear Fe
Гродненец
|
я бы еще саксо, корсу и ка в линейку добавил.
по приоритетам как-то так (все не старше 2000 года): поло пыж 206 клио саксо корса ка ярис (1.0 движка обязательно, остальные не особо ремонтно-пригодны по отзывам)
а, вообще, думаю, по состоянию смотреть надо в первую очередь, а потом уже приоритеты по моделям
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а твинго почему нет в списке? 
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
а твинго почему нет в списке? Улыбка .....если только в подарок - ботва еще та..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Herr Kaputt
Гродненец
All for tea
|
у меня фабия 1.2 бензин в сарае, по городу ест 7,5л(зимой 10), по трассе 5.7 компьютер показывает. бери новый матиз, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Объем 1.0 - 1.2 жрет 7.5? Нафиг такие "экономичные" машины.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Лучше взять гольф класс с небольшим двигом, разницу в расходе, прочих затратах и размерах авто не почувствуешь даже, а приятнее намного будет перечисленных моделей. Если главным образом критичны экономичность и надежность, то это будет японец.
|
|
|
|
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня 307 2.0HDI по городу 7.5 жрет,а тут 1.0 столько же,пусть и бензин!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Экономичность микролитражек - миф
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да, топливной экономии никакой. Разве что дешевле растоможка и сама машина дешевле. Имхо втопку
|
|
|
|
|
|
|
99
|
bmw 3-компакт. хороший городской подпопник.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Силас
|
у меня эскорт 1.6 с самопальным нагнетателем - по городу пьёт 7 - 8 92го при спокойной езде
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Ну не каждому дано (и хочется) рулить пятиметровыми шаландами. А про топливную экономичность таких машин говорят только люди, которые не понимают какие факторы влияют собственно на эту самую экономичность. Если ты будешь крутить свой интрепид так, как надо крутить ярис для того, чтобы ехать впереди потока, то расход у тебя будет в 2-3 раза больше чем у яриса. Другое дело, что интрепид не нужно для этого крутить - достаточно немного прижать тапочку. Плюсы мелких автомобилей совсем другие, и их зачастую владельцам шаланд не понять. в кандидатах: Ярис \ пунто \ поло \ лупо \ ароса \ 206 \ клио \ и тд... кто что тестил? кто чего посоветует? Ездил на ярисе 1.3 - зачетная машинка, едет очень резво, по городу 7л. летом, не ломается вообще - меняешь только расходники. АКПП на ярисах надежные по отзывам. Единственно - изначальный бюджет наверное повыше 5к будет. Был Пунто 1.2 - тоже ничего за свои деньги, нюанс - могут часто доставать поломки всяких мелочей, типа заднего дворника, неработающего замка багажника и пр. По большому ничего не ломалось. С АКПП пунто я б не стал брать, эксклюзив.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ездил на ярисе 1.3 - зачетная машинка, едет очень резво, по городу 7л. летом, не ломается вообще - меняешь только расходники. АКПП на ярисах надежные по отзывам. Ну для 1.3 на АКПП 7 имхо нормальный комфортный расход. Но когда литровый пунто на палке жрет 10 зимой - это жесть
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Ездил на ярисе 1.3 - зачетная машинка, едет очень резво, по городу 7л. летом, не ломается вообще - меняешь только расходники. АКПП на ярисах надежные по отзывам. Ну для 1.3 на АКПП 7 имхо нормальный комфортный расход. Но когда литровый пунто на палке жрет 10 зимой - это жесть Не, там был 1.3 на механике, и 7 литров - это с хорошим наездником. У неопытной наездницы меньше 8 на механике не было. Соответственно на автомате будет больше на поллитра-литр. Пунто литровых нету, на 1.2 у меня зимой действительно до 10л. по Минску доходило, но там были негродненские условия эксплуатации - парковку приходилось зачастую по полчаса искать, наворачивая круги по Бровки - Платонова - Академической - пр.Независимости По дизельному Пунто 1.9жтд можно поинтересоваться у Женечки, у нее такой был. Мотор в этой машине отличный, хлопот не доставляет. Также на поло-лупо дизеля должны быть отличными, все таки vw. А хочется экономить топливо - берем лупо с 1.2tdi, насколько я помню рекорды экономичности как раз у этой машины с этим мотором.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Если ты будешь крутить свой интрепид так, как надо крутить ярис для того, чтобы ехать впереди потока, то расход у тебя будет в 2-3 раза больше чем у яриса если он так будет его крутить то взлетит для этого и существуют большие объемы что бы не крутить обороты купил 1,2 ползи со всеми а то тахометр в красной зоне для такого малыша добром не закончится по теме, я вообще не понимаю смысла в малолитражках можете объяснить?
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ярис \ пунто \ поло \ лупо \ ароса \ 206 \ клио \ и тд... из перечисленого, имхо ярис - лучший вариант, или 206-го пыжика дизелька (если не убитого) 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
206 1.6 бензин. Экономичный маленький самолет. Меньше 9 по городу
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Если ты будешь крутить свой интрепид так, как надо крутить ярис для того, чтобы ехать впереди потока, то расход у тебя будет в 2-3 раза больше чем у яриса если он так будет его крутить то взлетит для этого и существуют большие объемы что бы не крутить обороты купил 1,2 ползи со всеми а то тахометр в красной зоне для такого малыша добром не закончится Да ладно, взлетит  Про тахометр в красной зоне тоже не смешно - на том же пунте в Гродно стартуя со светофоров до 3500-4000 оборотов на тахометре я в 98% случаев к третьей передаче отрывался от царства сонных коптящих пассатов и авдюшек метров на 20. Для Гродно такого мотора выше крыши. А то что ресурс у малолитражек будет меньше в общем случае - ну так да, а чего хотеть? С другой стороны у них и пробеги меньше, чем у больших автомобилей, на малолитражках по автобанам гоняют меньше, эксплуатируют в основном по городу на небольшие расстояния. по теме, я вообще не понимаю смысла в малолитражках можете объяснить? 1. На старте такие машины дешевле. 2. Обслуживание такой машины дешевле. 3. Эксплуатационные расходы (те же затраты на топливо) такой машины меньше. 4. Размеры машины меньше, что может быть важно в случаях, когда надо часто парковаться в стесненных условиях. 5. Если машина только для города и нужна только для того, чтобы перевозить себя из одного места в другое - я понимаю, конечно же можно купить 15летний мерс с трехлитровым двигом с 200конями и ездить 60 на круизе. Но зачем? Поясню, что в п.1-3 я связываю машины в рамках одной марки. То есть бензиновый пунто 1.2 надо сравнивать с бензиновыми Браво\Брава\Стило, а не с дизельным пассатом 1.9тди.
|
|
|
|
|
|
|
|