кхе-кхе. да-да. поделитесь опытом со мной, пожалуста. простите, что не по теме. но не могли бы вы подсказать мне, как в максе стекло сделать? то есть какое-то оно у меня получается, но уж больно шильное, по-мойму :-?
ага

Вот урок для создания довольно реального стекла:
Перейдем в редактор материалов (горячая клавиша “M”), выберем любой пустой слот и назовем наш материал “Glass”. Сменим тип материала с “Standard” на “Raytrace”.
Для “Ambient” назначим абсолютно черный цвет (RGB: 0, 0, 0), а для “Diffuse” немного осветленный (RGB: 0, 0, 16), цвет для “Reflect” также назначим черным. Для “Luminosity” также назначим черный, а вот для “Transparency” назначим светлый цвет (RGB: 240, 240, 240).
Теперь щелкнем на сером квадратике напротив “Reflect”, в появившемся окне выбора материала найдем и дважды нажмем на “Mix”, после чего перед нами в редакторе материалов появится рабочее поле материала “Mix”. Для первого цвета (Color #1) назначим темно-серый цвет, в нашем примере (RGB: 30, 30, 30), а для второго светло-серый (RGB: 200, 200, 200). Ниже кнопок с цветами Вы можете найти еще одну кнопку напротив параметра “Mix Amount”, нажмите на нее и из списка выберите “Falloff”, параметры “Falloff” нашим потребностям полностью удовлетворяют.
Вот наконец-то мы и получили наш материал на основе карты “Raytrace”. Теперь осталось только применить его к нужным объектам, настроить освещение и окружение, и нажать заветную клавишу “F9” и идти пить чай (в лучшем случае, в худшем – ложиться спать).
Удачи !