Я не сравниваю, просто спросила

Я не специалист, но на мой взгляд УЗИ без особой надобности делать не стоит. Это тоже своего рода излучение.
Что касается УЗИ при беременности, то это, конечно, невредно, но для ре - стресс. Знакомая УЗИ врач рассказывала, что особенно , когда смотрят мозг плода, они кричат (открывают широко рот) и плачут, испытывают неприятные ощущения. Не знаю, насколько это правда, но мой ребенок при каждом УЗИ и еще сутки после была беспокойной.
Марина, узи - это звуковая волна определенной частоты (и не в коем случае не излучение), которую люди не слышат. да, звуком можно дробить и камни, и плавить линзы, и жарить мясо, и много еще чего. но не на частотах, используемых в диагностике. здесь работает просто метод такой - звуковая волна дошла до органа, отразилась (причем полностью, а значит ее энергия не потратилась ни на какие изменения в органе, кроме незначительного нагревания), отраженная волна "прочиталась" и получилась информация о состоянии органа - глубина, поверхность, однородность.. то же самое узи используется в автомобилях в датчиках для парковки. ты ж по улицам еще ходишь? после твоего узи не ребенок был беспокойный, а ты сама

с Колькой я больше 30 узи делала (и ужас - все с мозгом, так уж у нас обследуют

) - и ел он, и спал, и в ухе чесал, и даже улыбался. с Лизой меньше - некогда было. да, открою тайну - КТГ - это тоже узи

а его делают и не боятся.
Марин, у меня научная степень в этой области.
не смеши народ не пугай своими ссылками. и сама спи спокойно и пользуйся электроприборами. зы. узи давно исследовано.