Nesti
|
|
« : 31 Март 2009, 15:06:52 » |
|
Вот какую инфу недавно нашел мой муж Почему в СССР были запрещены микроволновки? После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! А Вы,дорогие мамочки используете микроволновку для детского стола?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
murkina
|
Руским языком польскую фразу: што за дюжа, то не здрово. Иногда подогреваю в ней кашку или компот, иногда что-то готовлю, но это все действительно только иногда. Считаю также, что часто использовать это благо цивилизации не стоит, т.к. тоже читала некоторое кол-во спорного материала. но, если пару раз в неделю подогреть кашку или пюре, то вряд ли произойдет что-то страшное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я вообще против микроволновки для приготовления еды для РЕ. По-моему в микроволновке и вкус портится и запах приготовленного.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Egoza
|
Я не готовлю в микроволновке, потому что не умею , использую только для подогревания. Это намного удобней, чем греть на водяной бане пару чайных ложек пюре. ПРосто после подогрева надо хорошо размешать пищу, чтобы ре не обжегся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
я не использую, потому что её у нас нет, а так бы подогревала что-нить. но без фанатизма
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
А я использую. Не готовлю, но подогреваю все. А про детскую смесь вобще не понятно. Если я подогреваю воду, а потом туда сыплю смесь, это значит что смесь готовилась в микроволновке? Nesti, сообщите пожалуйста источник откуда вы статейку брали.
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
kiska-katia
|
Молекулы, из которых состоят продукты питания, разрушаются под воздействием СВЧ-волн, в т.ч. разрушаются полезные вещества. Зачем вашему ребёнку бесполезная пища? из прессы: "Микроволновки небезопасны для детей! Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. В статье, изложенной в журнале «Франц Вебер» №19, было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные свидетельствуют о том, что это просто ложь. Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов: # Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
# Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
# Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
# Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены. # Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ameli
|
Всегда использовала и буду пользоваться, это из того ряда, не стирайте детское белье в стиральной машине, ведь вы стираете там свои грязные вещи т и.п.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я в микроволновке не готовлю (просто не умею ) но разогравала всегда и не собираюсь отказываться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ritta21
|
подогреваю, все и всегда. Думаю пережаривать те же котлеты на сковородке не намного полезнее.Готовить, даже не представляю как, только грею.
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Только подогреваю. Где-то недавно читала, что приготленный в СВЧ омлет, готвый, но молекулы сальмонеллеза не убиваются.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kiska-katia
|
А вообще если не заморачивать себе голову, то все можно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Nataniel
|
для подогрева использую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пока не прикармливаемся, поэтому не было такой возможности, но в дальнейшем планирую использовать для подогрева.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
Грею еду, быстро и удобно. С цветом и вкусом, запахом все в порядке. Для смеси воду грела, только не в бутылочке, а в кружке.
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
vika-buka
|
я тоже грею все, не представляю себе подогрев, например, пюре в кастрюльке - возня и долго, куча лишней посуды и действий. готовить в микроволновке - на пару делаю овощи, рыбу. и малой тоже это ест. мое имхо - все люди имеют разные фобии: кто-то боиться числа 13, кто-то высоты, кто-то излучения микроволн и т.д. не спорю, это не полезно, но отказываться от благ цивилизации только потому, что это МОЖЕТ выйти боком...
|
|
|
Записан
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
kiska-katia
|
Грею еду, быстро и удобно. С цветом и вкусом, запахом все в порядке. Для смеси воду грела, только не в бутылочке, а в кружке.
Странно, для меня две большие разницы подогретой еды на плите и в микроволновке. Да и в ней большинство блюд получаются сырыми, например, курица.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ritta21
|
kiska-katia, у нас тут свет как то отключали, пришлось обед на плите греть, сначала, долго соображала, как бы это сделать(с супом понятно), а второе?!Потом гора посуды, кастрюлек, сковородок, пюре кстати подпалила. Вообщем то не очень вкусно вышло! Потом дали свет, как я радовалась!!!!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
kiska-katia
|
Да я никого не отговариваю от микроволновок. Сама знаю как с детьми можно все успевать Я лишь выссказала свое мнение, вот и все.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nesti
|
Муж уже и не помнит,где нашел статью... Микроволновка вошла в наш быт и стала мне прекрасным помошником в разогреве еды.Готовить в СВЧ пыталась сразу после покупки,а теперь забросила это дело и использую для разогрева. Все хорошо в меру!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
не использую
Так у вас и так все всегда пригодное тепмературы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
я не спорю, это не полезно, но отказываться от благ цивилизации только потому, что это МОЖЕТ выйти боком...
странная позиция... по мне так лучше перестраховаться, зная, что это МОЖЕТ выйти боком если бы не муж, то вообще бы не покупала но он считает, что это все фигня и спокойно кушает еду, разогретую в микроволновке сыну грела пищу в ней всего несколько раз в виде исключения
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Грею еду, быстро и удобно. С цветом и вкусом, запахом все в порядке. Для смеси воду грела, только не в бутылочке, а в кружке.
Странно, для меня две большие разницы подогретой еды на плите и в микроволновке. Да и в ней большинство блюд получаются сырыми, например, курица. Мой муж категорически отказывается есть второе, разогретое в микроволновке. Суп еще можно, но второе-- считает испорченым.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мой муж категорически отказывается есть второе, разогретое в микроволновке. Суп еще можно, но второе-- считает испорченым.
Спасибо, Nataniel, а то я уж подумала, что у меня одной такое мнение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kingula
|
Нам подарили микроволновку ещё на свадьбе,вот только стоит она по сей день на балконе и ждёт свой звёздный час Я вообще против приготовления пищи в СВЧ-печи,ещё разогреть можно,но вот что касается её использования для детей, я категорически против!!!!Лучше помыть пару кострюлек и посидеть на 10 минут меньше за компом или телеком,ИМХО.Я считаю,что нам и нашей плохой экологии хватит по самые уши, и ещё не известно,как в будущем нам аукнутся такие блага цивилизации, наше поколение и так здоровьем не блещет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nana
|
Для детей я предпочитаю готовить на один раз. Сами мы пользуемся микроволновкой только чтобы подогреть еду или воду. Я где-то читала, что в микроволновке не рекомендуется подогревать детские смеси, т.к. они не прогреваются полностью и получается, что в одном месте перегреваются, а в другом не догреваются и в результате смесь приготавливается не правильно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
quiet
Гродненец
Репутация: +38/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 244
|
Никогда не разогривала еду ребенку в микроволновке. Пока мы не попали с ребенком в детскую больницу. Там разогревают в стеклянных бутылочках и смеси и каши в микроволновой печи...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
Грею еду, быстро и удобно. С цветом и вкусом, запахом все в порядке. Для смеси воду грела, только не в бутылочке, а в кружке.
Странно, для меня две большие разницы подогретой еды на плите и в микроволновке. Да и в ней большинство блюд получаются сырыми, например, курица. Если Вы писали ответ на мое сообщение, то можно логически предположить: если я в ней только грею уже приготовленную еду, то сырая курица может быть только в случае, если греть сырую Ну для себя например я на водяной бане греть не буду в жизни. Греть на сковороде на масле, то же пюре жирное получается либо подгорает. Муж вообще подогретое на сковороде не любит. Ему в микроволновке намного больше нравится, да и время экономит. А то что греет неравномерно, так имею склонность перегревать все, при любом виде подогрева, я мерзлячка, мне лучше тепло, чем холодно. А вообще-то вспомнила, Мэгги когда-то давала рецепт молодой картошки запеченной в микроволновке, вкуснотища божественная, еще и калием богатая, правда кроме меня никто в семье не ест такое. Вот это единственное, что я готовлю в свч.
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
milaja
|
Мой муж категорически отказывается есть второе, разогретое в микроволновке. Суп еще можно, но второе-- считает испорченым.
да, кстати, вкус меняется не к лучшему
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|