Только что у ре заметила, что его нёба с двух сторон (с одной чуть больше) бело-голубоватого цвета. Т.е. норм. розовый резко переходит в белый (не налёт). Что это? Может кто в курсе?...

а носогубный треугольник не синеет при крике? по сердцу вопросов не было?
вообще может быть, что просто сосуды близко расположены, вот и просвечивают. Но педиатру на след. приёме покажите, так, на всяк. случай...
Ой, девочки, с судорогами-- это опасно...
Лена, ты теперь знай, что Вам нельзя допускать сильных повышений температуры, это раз. Два-- следи сейчас за ребенком своим внимательно.
Я почему так... свежи воспоминания еще о ДБ, там в палате малышка я нами лежала, 4 мес ей тогда было, у неё на фоне обычной ОРВИ и температуры судороги развились, они по скорой поступили в б-цу. Сразу д-з поставили "фебрильные судороги", а через два дня выяснили, что у ребенка инсульт-- кровоизлияние в мозг, отсюда и судороги. Причину кровоизлияния точно не установили, предположили, что простуда дала такое осложнение...
я это не к тому, что у вас, Лена, такое-- а к тому, что все-таки пренебрегать обследованиями не стоит, всё-таки серьёзные это вопросы...