Что вы говорите. Значит адские муки-это не более чем бред? Или бог не выдвигает условий? А я бедный начитался этих христианских книжек и поверил.
Я начинаю вам объяснять то, что вы просили. Почему начинаю - потом, что не то, что в 2-х словах это не объяснить, 2-х тем будет мало.
Я не скажу, что наша - христианская любовь сильно отличается от атеистической. Но если приглядеться отличия найдутся. На основании учения Христа могу вам представить вам несколько ситуаций, чтобы вы поняли отличия. А потом соберу все во едино.
Вы говорите: я люблю свою жену. Я тоже люблю вашу жену и буду просить и умолять оставлять вас компьютер по-чаще. Не садиться за него вечером, когда надо на нее обратить внимание, обнять, поцеловать, любовью заняться...
Вы говорите, что я люблю своего ребенка. Я тоже люблю вашего ребенка и поэтому буду просит и умолять вас оставить стакан в выходные и поиграть с ним.
И также про мать, отца, брата.
Но Христос добавляет: легко любить тех, кто любит тебя. Это все равно, что ехать на санках по люду.
А вы попробуйте полюбить начальника с его прихотями. Попробуйте полюбить подчиненного, который на вас ... ложил, попробуйте полюбить сестру, с которой вы не по-доброму расстались и она у вас сердце вырвала и его освежевала, и обида на которую запала в сердце и никогда ее от туда нельзя будет не вырвать...
Тут только сам Христос в сердце сможет помочь. Мало того, что Он научит тебя Золотому правилу: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, так еще и даст козыри в общении со всеми выше перечисленными персонажами.