короче, особоневерующим, типа Sagit и др (без обид), специально, "леса и лужайки могут считаться общественными местами, когда группа отдыхающих употребляет спиртные напитки на глазах других"... иными словами общественное место - не частная собственность, и где много "посторонних" людей, и не обязательно черта города... это так, на всякий случай...
плюс почитай, чтоб знать такую статью "За распитие спиртного в лесных массивах, на лужайках, на берегах водоемов (пляжах) и в других подобных местах, которые находятся вне населенных пунктов, в ряде случаев грозит штраф". вот тут
http://www.pravo.by/showtext.asp?1267781820889и тебе все станет ясно... и перестанте писать бред, не обоснованно... никто тут вас не ущемляет... и раньше не всегда можно было пить пиво, просто никто не смотрел... на Букву закона...
дальше, Статья 17.9. Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях:
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, – влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
при это, (сцытировано) ...в 2007 году административные протоколы за курение в общественном месте составлялись 112 раз.... это тож... так к сведению... При этом, следует учесть, что в свое время (сцитровано) "Владимир Наумов подписал постановление о некоторых мерах по профилактике курения среди сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и гражданского персонала в запрещенных местах..... Поставлена задача провести разъяснительную работу о недопустимости курения при нахождении сотрудников милиции в общественных местах в форменной одежде, во время несения службы на постах и маршрутах, в служебных автомобилях...)... вот про общественное место... это именно для нихххххх!!!!!!!! а для всех остальных... заперещенное место, хотя... попробуй найти список разрешенных...

Дальше, найдешь такое:
Декрет Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 г. № 28 О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий.
38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:
в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;
на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;
в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;
на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.
При этом, прочитав и 39 этогож №28, складывается двоякое впечатлени... кто прочитает, тот поймет... что не все так просто... а пункт 38, с филолгической точки зрения... мне никогда не нравился... и трактовать его можно как то по разному... вот тут и есть вся прелесть толкования закона...

красота... ....
ps цитировал про необщественное место за пределами города, чтоб подчеркнуть, что не все так просто... и милиция у нас, насчет общественного места все прекрасно знает, хотя я не милиционер.... и никогда им не буду...
при этом, могу смело сказать, что много можно вывернуть грамотно так, что будет "не виноватая я" ...
+1... сомневающимся... но перед тем, как высказать сомнения... можно погуглить... или на
www.pravo.by....
pps... может просто не оч... хорошо выражаю мысли в буквах, но за день заэтуваюсь так, что просто ужос... писать не хочется... но не хочется и того, чтоб люди, в силу неосведомленности страдали... "Ведь не знание заколеа....
да да, 1.51 мин... пошел я спать...
о вспомнил... 2.03... не толькокурнение, но и потребление табачных изделий... мда... "нюхательный табак" - зло...