Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 01:14:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что означает Божья любовь к людям?  (Прочитано 22095 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #30 : 11 Март 2010, 14:45:45 »

Андрей, поправьте меня, если я ошибаюсь, но исходя из ваших "лозунгов" у меня вырисовывается такая картина понимания: прежде чем полюбить человека, нужно решить за что я его буду любить, потому что если я его полюблю до того, то не смогу трезво оценить, стоит мне любить этого человека или нет... В замешательстве да и плюс личный интерес появится (в смысле - субъективность восприятия)  Подмигивающий

Поправляю. Вы исказили смысл моих высказываний с точностью до наоборот.Я писал, что человек любит без условий и понимания, бог же в интерпретации христиан любит извращенческой любовью, в которой выставляет четкие условия соответствия и угрожает очень жестокой расправой в случае неповиновения. Это не любовь, даже Простой  с его астральной логикой до этого допер. И тем более это не божественная любовь, которая должна быть на порядки выше человеческой. А описываемая "любовь" бога просто издевательство, итздевательство над интеллектом людей, которым впаривается вся эта чушь под видом откровений, ибо только конченный извращенец или полностью пропивший мозги индивидуум может назвать ЭТО любовью. Даже слабый человек может пожертвовать самым дорогим-жизнью ради любимого человека, бог же жертвует только чужие жизни. Т.е. ему далеко до даже человечесской любви, пацан он против людей. Вот если бы сказали, что бог готов положить свою жизнь, свое существование за каждого человека, то я бы сказал, что это образец действительно божественной любви, недоступной человеку, когда ты готов отдать себя за существо, стоящее гораздо ниже тебя-это поступок, это божественная любовь.  Бог же до самопожертвования во имя любви еще не дорос, пускай пока тренируется...Это такого бога изображает религия, не я. И религия такая смешна. Очевидно, что не может быть такого бога, очевидно так же, что это представления о нем дикарей, которым пытаются придать приличный вид сторонники этой религии. А кривую рожу макияжем не исправишь. Поэтому я и писал уже не раз, что таким мировоззрениям место давно уже на свалке. Но наши деятели цепляются за нее, как утопающие за соломинку...

П.С. Любовь нельзя проанализировать, она логике не подчиняется, как я уже писал.
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт