Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 23:15:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем > Тема: Re: Свобода
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Сообщение #33968

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Свобода  (Прочитано 15187 раз)
Семёркин
Почетный гродненец

young & angry

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 29 Май 2005, 13:06:41 »

Гогич, слова "свобода - есть потеря всех надежд. только потеряв все без остатка, мы обретаем свободу." принадлежат не Поланику. На Поланика и то что он имел в виду, мне посрать. Их до него сказали тысячу раз. Первого автора фамилию не вспомню.

ага... у многоточия в какой то теме было.. Смеющийся

на самом деле я говорю даже не о Паланике, а о том, что ты очень любишь фильм Бойцовский клуб, я знаю. так вот твои слова воспринимаются именно как фразы из БК...

ТО, что Паланик говорил об отказе от вещей - это все круто. Базара нет. Но.

Человек зависим от многого. От шмоток, денег, работы, привычек, близких людей  и  тд. Если он теряет все это - он обретает свободу. Это очевидно. Это естественно. Я это просто знаю.

мля!! если ты знаешь, то обьясни мне!!! что значит "теряет"? это слово вообще ни к месту здесь на мой взгляд. ОТКАЗЫВАЕТСЯ. может быть так? отказ от тех идеалов, которые агрессивно навязывает общество... а это как раз всё то что ты перечислил...

Другой вопрос, может ли он быть свободным, не теряя ничего из вышеперечисленного. Это дико сложно. Да и зачем? Ощущение свободы - клевая вещь, конечно... но не каждому она необходима.

вот в этом, на мой взгляд, и есть та "буквальность" о которой я говорил...
Другой вопрос, может ли он быть свободным, не теряя ничего из вышеперечисленного.

вот в этой фразе, если я правильно тебя понимаю.
мне кажется никто не говорит "всё, с понедельника буду свободным, надо расписать на неделю в какой день что мне нужно терять...". никто не думает об этом так. просто кто то делает всё "как надо", а есть те, кто думает "а зачем? а что если..?".

Не быть в зависимости от шмоток, денег и прочего материального говна вообще проблемой не является. Диван не станет плакать, если ты захочешь его выкинуть или продать. Как только ты осознаешь, что диван - это просто диван а не "угробленые на него часы работы", ты теряешь от него зависимоть. Так со всем. Деньги, машины и тд. и тп. Это просто.

а мне кажется, вот это и не просто как раз...

Сложнее - привычки. Зависимость от них гораздо серьезней и сложнее к забарыванию. Однако, если ты легко можешь отказаться от своих привычек, ты делаешь еще один шаг на пути к свободе.

а о каких привычках идёт речь? поясни..

Сложнее всего люди. Ибо тут есть обратная связь. Быть свободным не потеряв человека, перед которым чувствуешь ответственность, или чувствуешь привязанность к нему очень сложно.

боже мой! зачем опять так буквально?
обсасывая всё ту же фразу "котораябыласказаназадолгодоПаланика", мне кажется тут ты перегибаешь.. нет повода отказываться от близких(действительно близких) людей. для чего? побег от ответственности?
по-моему важно отказаться не от тех кто дорог и понятен, а от тех, кто навязан чем то, от тех кто неинтересен и не приятен... в этой жизни у каждого достаточно таких контактов, которые ему приходится поддерживать. натянутые улыбки для каких то родственников, которые на самом деле могут быть противны, но что поделать - есть непоколебимое понятие СЕМЬЯ. неинтересные разговоры с сослуживцами/одногрупниками/однокласниками, попытки казаться веселым на каких то совместно отмечаемых днях отдела/студента/выпускного.
выдавленое "здрасте" для соседей, которых ты видишь раз в неделю и ничего о них не знаешь, но есть ведь понятие Добрососедства, которое непоколебимо.
ну и т.д и т.п.
[/quote]

Что такое свобода по твоему?

я не буду отвечать на этот вопрос. скажу только - то, что мы сейчас обсуждаем, входит в мои понятия понятия, но это лишь часть, определённо...
« Последнее редактирование: 29 Май 2005, 13:09:43 от CEMEPKIH » Записан

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?