Начало в теме свадебный мейк
так..стоп.
конкурсный макияж на предыдущей странице.его я поместила в надежде наглядно объяснить отличие холодной от тёплой тушёвки..( проехали его,говорим щас о невесте)
фото невесты-обычный свадебный мейк,но сделан для портфолио,это НЕ невеста,это девочка с форума,никуда она так идти не собиралась,только делать фото.
в условиях проф света съедается почти вся коррекция которую мы делаем для обычного носибельного мейка
С учётом особенностей лица девочки хотелось провалить скулу больше чем обычно.
Кто -то тут верно сравнил работу визажиста с работой художника.Но! в отличие от художника наш "холст" не белый и не плоский.
Поэтому просто разукрасить лицо много ума не надо,и даже 180 цветов разложить на веке и красиво растушевать.Визажисту главное смоделировать лицо -как Церители говорил "берём камень ,убираем всё ненужное и получаем шедевр"Так вот и мы сначала убираем все ненужное,но потом ещё и добавляем нужное.
При помощи построения цветовых пятен (светлых и тёмных) мы искуственно моделируем впадины и выпуклости в том месте где нам надо.
Насыщенность и местоположения этих пятен идивидуально.Вот у этой невесты плоская щека,поэтому просто подчеркнуть свою впадину (как например у модели с конкурса)недостаточно( ну не будет видно её на фото,здесь есть где то фото моеё ученицы Даши ,где проф свет сделал её лицо просто плоским,хотя она говорит скула там была )
в условиях проф света съедается почти вся коррекция которую мы делаем для обычного носибельного мейка.Поэтому помимо белых пятен возле глаз при обычном свете ,под скулой будет ещё и темные пятно, и с двух сторон от носа тоже коричневые полосы,и по контуру лица коричневый ореол.
Когда я делаю настоящую невесту тут конечно принимается во внимание что помимо проф фото будут ещё и гости ,которые смотрят на невесту вблизи,причем при дневном освещении.Поэтому тут важно чувствовать вот эту грань-и скорректировать и чтоб этого не было заметно.
вот на моём примере..Ну ,нет у меня скулы красивой..плоская щека.Принцип формирования тот же что и у невесты,но насыщенность меньше,и пятен белых в жизни не видно.хотя они есть.

вы знаете ,я сама когда -то очень злилась ,когда выставляла свои работы.Думаю" ну и что она на Рублёвке в салоне работает ,ну и что что Пугачёву красит,неужели трудно сказать ЧТО не правильно?? "
уже сейчас гляда на свои первые работы я понимаю что там ВСЁ неправильно,поэтому комментить нечего.
По поводу того что профи делятся знаниями бесплатно..хм..не знаю,попробуйте поехать у Найде,к Тае Васильевой,К Феликсу Штейну ..у которых ДЕНЬ!! обучения иногда стоит 500 евро...попытайте удачи.
Я могу посоветовать,прокомментировать,но объяснять прописные истины..основу...уж простите