Разрешите мне, как простому потребителю, высказаться....
ПаЗиТиФфФчИК, в целом - ДА!

но вот именно в этой работе не хватило какого-то акцента что ли....при взгляде - внимание рассеивается по всему лицу, как по однотонным обоям - и ничего не цепляет

VeOla, почему-то мне хочется глаза у этой девочки сделать по-шире что ли...у неё и так достаточно узкий разрез глаз, а вы контуром и светлым фоном его ещё больше ограничили и сузили
По поводу волос и камней на них - нет, однозначно нет! Может они в жизни и лучше смотрелись на голове невесты, но на фото - непонятно что это вообще!
Бландинка в Шыкаладе, уже много раз видела её работы в нете - достойно, что говорить, НО по поводу этой работы:

я представила как эта красота будет смотреться на смуглой коже (именно из-за тона на скулах) - м-м-м, будет просто невероятно красиво

! И вот мне почему-то хочется, чтобы вся картинка смотрелась как-то цельно что ли....а то создается ощущение Венецианской маски на глазах и губы тоже отдельно....может если бы весь рисунок был выполнен в одной цветовой гамме с кожей модели (от светло бежевого до такого тона, что на скулах) и просто кое-где сделаны более яркие акценты, то смотрелось бы более органичнее....не знаю

...вобщем просто описала свои мысли
irinochka, всё бы ничего, только выглядит рисунок каким-то не свежим, как буд-то уже неделю назад нарисован....смелее надо было делать штрихи, ярче, а то камни как-будто сами по себе на спине висят

пы.сы.
Еще раз повторюсь, что платит клиент и никто ему ничего не навязывает, а если кому не платят,то проблема не в конкурентах ...
Есть такое выражение "пипл хавает" (человек ест) - оно используется, когда человеку дают не то, что нужно, а то, что он "съест", т.е. то, для чего не требуется какого-то особого мастерства (в телевидении, например, это мыльные оперы, ток-шоу и прочее - они не несут никакого смысла, никакой информации - тупо построены на том, что "пиплы хавают")....
Так и тут - в искусстве макияжа, дизайна....мастера этого дела должны как скульпторы - ваять прекрасные лица, скрывая недостатки, выделяя достоинства, а не "каля-маля" делать (а именно так это и выглядит, не обижайтесь), обвешивая блестками и думая, чем больше блестит - тем дороже выглядит!
.... И знаете, для себя я уже разделила вашу профессию - на художников и маляров....все они работают с одним и тем же....вот только цели у них разные...
пы.пы.сы. прошу не обижаться...это всего лишь имхо.