Цитата: lina_ru
То есть я понимаю, что для Гродно это супер-премиум корм. Для других городов или России уже нет?
Эти корма относятся к линейке супер-премиум независимо от страны... Другое дело, что и среди кормов этого уровня они различаются по качеству... И в рейтинге супер-премиум и холистик-кормов они занимают последние места, увы... Поэтому своих я ими не кормлю.
В чем разница? В составе и в качестве ингредиентов... Ведь тот же белок можно получать и из рогов с копытами, и из качественного мяса... Возьмем для сравнения два корма супер-премиум класса:
Состав Хилл"с для взрослых пород:курица (минимум 15%), ливер, перловая крупа, молотая кукуруза, говядина, сухая сыворотка, дигест курицы и индейки, растительное масло, карбонат кальция, холина хлорид, калия хлорид, йодированная соль, оксид железа, витаминно-минеральная смесьСостав Акана для взрослых собак:
Мука из цыпленка, пареный овес, свежий цыпленок без костей, горох, коричневый рис, куриный жир (сохранен при помощи смешанных токоферолов и розмарина), свежий лосось без костей, куриная печенка, свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, рыбий жир из лосося, тыква, куриный хрящ (источник глюкозамина и хондроитина), яблоки, морковь, ботва репы, клюква, ирга, органические морские водоросли (бурые водоросли, пальмария, фукус), корень лопуха, корень алтея, ягоды можжевельника, пажитник, фенхель, корень дягиля, облепиха, корень цикория, крапива жгучая, листья красной малины, расторопша пятнистая, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, enterococcus faecium, lactobacillus acidofilus + витамины и минералы.Почему в Хилл"с я выделила "курица"? Да потому, что это весьма растяжимое понятие... К тому же, если взять те 15% курицы и высушить, сколько ее в итоге получится, относительно кукурузы и перловой крупы? Т.е. получается, что здесь содержание мяса очень маленькое и наших собак предлагают кормить все теми же кашами...
В Акане мы видим муку из цыпленка, причем, на первом месте - значит это наиболее значимый по содержанию (в процентном соотношении) продукт, кроме того в качестве белка мы видим лосось и яйца. В корме не используется кукуруза и пивные дрожжи (как оказалось, дрожжи являются сильным аллергеном...). в качестве источника углеводов используются овес и бурый рис, а так же овощи и фрукты. Добавлены различные лекарственные растения и бифидобактерии...
В беззерновых кормах в качестве источника углеводов используются только овощи и фрукты. И эти корма разработаны на основе самых последних исследований относительно питания кошек и собак. В качестве подтверждения тому - факт, что состав кормов Акана был обновлен и в него были внесены соответствующие изменения 1.5 года назад.
Хилл"с и Акану я взяла для примера... Просто надо учиться читать состав корма на упаковке и делать из этого выводы.
Скажу сразу, Акана из-за высокого содержания протеина (белка) подходит не всем собакам, поскольку встречаются собаки с аллергией на протеин (особенно часто - с белым окрасом шерсти). Поэтому мне для моей белой пришлось подыскивать другой корм... Остановились на Канидэ.