Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 07:24:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Обязательная отделка квартиры "под ключ&qu  (Прочитано 10089 раз)
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 20 Февраль 2010, 23:21:31 »

Все подобные отклонения прописаны в нормативных документах. Например, СНиП 3.03.01-87. Не помню что касается панельных, но кирпичная стена - допускаемое отклонение на этаж 1 см, на всю высоту дома - 3 см. Если невооруженным глазом видно что стена не вертикальная, можно отвесом приблизительно прикинуть величину отклонения и смело с ними ругаться. Знаю пример, когда был выигран суд из-за плохо работающей вентиляции в жилстроевском доме и была выплачена серьезная сумма.

да, помню, были там отклонения, еще по отделочным работам можно пробежаться там вродь тоже были нормы на штукатурку и шпаклю. но это по блочным и кирпичным с панельными сложнее. если память не изменяеет там только про вертикальность стен и разницу в стыках двух панелей, даже не про уклон, милиметры в стыке и все.
или скажем у меня в договоре написано что хата сдается без отделки и уже в части отделочных работ я могу вместе  с стб в сортир сходить. а панель стоит вертикально но пля выпуклая и хз какие нормативы и на что искать и ясен пень никто панель тебе не заменит, а потом выяснится что панель незвестно какой марки и сделана не госту, а по ту, а в ту что хочу то и ворочу.
короче на форуме легко тут сидть и трещать, а в жизни более менее заковыристые вопросы решить почти невозможно.
или вот например снб 3.02.04-03. их надо учитывать при еще проектировании дома. например самое простое ванна не менее 3.2 квадрата, растояние между дверью кухни и сортира не менее двух метров. и что, жилстрой преспокойно строит по утвержденному проекту дома с ванной 3 и меньше квадрата и сортиром напротив кухни и пофиг на все эти нормы и нормативы.
и например я очередник, отстоял хз сколько лет в очереди, тут говорят стройся льготно, а я типа нет, не катит, ваш дом не по нормам спроектирован, ну и пошлют меня нах и пойду строится и никому ничего не докажу.
одному бегать по судам и кому-то что-то доказывать тоже никто не хочет. к тому же если живешь в общаге то у тебя срок до выселения уменьшается, а надо и денег последних наскрести и ремонт забобахать чтоб все в ах.е были потому что даже самые неимущие когда срок приходит нивкакую не хотят линолиум положить и обои по 4тыс поклеить, всем пля мастера подай чтоб и качественно и не дорого и еще арок и прочей херни налепил и двери пля вставил не за 200 тыс а за 500-800 потому что подружка сказало что мдф-ламинат г.вно.
а когда спросишь, а что значит качественно, а хз ну чтоб нравилось.
вот когда появится конторая пускай за 50-100тыс, к примеру, придет к тебе в новую квартиру все обмеряет и согласно замерам накатает жалобу куда следует вот тогда и можно что-то говоить, а так ничего мы не выходим, ну сорвал я с жилстроя немного материалов ну сосед тоже сорвал, а третий сказал что времени нет препинаться, надо материалы возить и другие шесть подъездов тоже пофиг, а жилстрою тому же, то что кинули нам в зубы, так это капля в море, там за смену в 10 раз больше спи.дят и дальше будет строить криво и косо, заткнут 2-3 недовольных и снова.
а тут на форуме сидим и переливаем из пустого в порожнее. один в поле не воин.
точно не знаю названия но ТОЧНО есть частная контора к-я выепет Жилстрою все мозги легко -  работает отец(сам бывший работник архитектуры) и сын (одноклассник бывший)... сколько услуги их стоят не ведаю... знаю тока фамилию если что могу связаться ( через личку)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт