tanuhas
|
Отдать все деньги на ремонт и жить в голой квартире-я так не согласна.Мне кажется лучше простенький ремонт,но в новую квартиру -новую мебель. Я вижу многие просто не понимают, что человек вкладывает в понятие малообеспеченые семьи...По-моему он имеет ввиду те семьи, у которых существуют проблемы с наличием средств на хоть первичный,хоть вторичный ремонт...И для них сдача жилья с отделкой есть приемлимый,а для многих и спасительный вариант... diMon374поумерь свой пыл "далекий"...над собой смеешься... всяк живёт по уму и возможностям. Хотите такой "подарочек" - на здоровье. Но речь идёт о тех кто НЕ ХОЧЕТ. Вопрос в том, что такой подарок хотят сделать обязательным ДЛЯ ВСЕХ. Не зависимо от того, нужет он жильцу или нет, хочет он или нет. Вся соль в отсутствии выбора. А таковых, кому не нужен ремонт минимальных потребительских качеств - очень много. Им же придётся выбрасывать на ветер деньги, которые они могли бы вложить в качественную отделку квартиры. И прежде чем наезжать на Димона может стоило бы вникнуть в то, что он написал??? Почему всех чешут под одну гребёнку??? в очередной раз принято идиотское решение, а большинство как обычно "одобрямс". не ту страно назвали... (продолжение у Димона под аватаром) вы не правы в одном-в отсутствии выбора.Выбор есть-не хотите строить так, как предлагают, не стройте.Копите деньги и покупайте квартиру такую, какую хотите. Согласна с vikshus, у нас слишком большая категория граждан нынче строит жилье за счет льготного кредита, хотя доход у всех разный.Так вот малообеспеченные граждане действительно будут рады обязательной отделке(кста, не такая она и ужасная-обои к примеру клеят по цене около 20.000-не самые дешевые и страшные), а те, у кого деньги есть-вот те и возмущаются...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ну я недумаю, что гдето простой процент считают... я еще в школе выучил сложный процент и думаю нет ниодного банка или внебанковского учереждения которые оперируют не им.  ну так посчитай сложный, в чём проблема? Или формулу забыл  И выложи итог. Простейшая арифметика: у нас в стране инфляция оффициально 10-11% годовых, а реально 17-20%. Кредит выдается в бел. рублях под 5% на 20 лет. Т.е. гос-во грубо говоря ежегодно теряет 15% от выданной суммы. молодец, подсчитай теперь, как инфляция съест доходы людей, которые воспользовались кредитом. Или инфляция ест только государственные деньги?  у кого деньги есть-вот те и возмущаются... вот здесь Вы правы. тема эта не про меня, и типовая квартира в типовой многоэтажке с дарёным ремонтом мне не грозит. просто дурно от того, что некоторые подачку путают с подарком. Не сем позвольте откланяться.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
|
Dragon.by
|
Хоть бы кредитовали тогда 100%. Собственно так и было. А в некоторых случаях и осталось. Кредитуют до 90% нормативной площади. Норма - 20 квадратов на человека. Семье из 3 человек могут про кредитовать до 56 квадратов (90% от 3х20=60 квадратов). А 56,17 - типовая жилстроевская двушка. Стоимость типового ремонта как раз и входит в те самые "от 2 000 000 за квадрат". Так что очень малообеспеченной семье из 3 человек за двушку надо своих средств внести: 0,17х2000000=340000 рублей. А все остальные 112000000 под 5% на 20 лет. Правда сейчас все больше двушки по 65-67 квадратов.Там доплаты посерьезнее будут. Кстати трешка для льготников - как правило 72 квадрата. Для семьи из 4 человек - вся квартира про кредитуется. З.Ы. все равно отсутствие выбора - плохо. Пусть и не сразу - но примерно половина людей переплатит за не нужный ремонт. А сразу переплатит за избавление от этого ремонта.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
|
Dragon.by
|
Номер указа можно?
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
IAM
|
Я вам приведу пример из своей жизни. В 2008 г. построил квартиру в СМТ 30. Перед сдачей появилась бумажка об обязательной установке унитаза. При подписании дополнительного соглашения к договору (на установку унитаза) я поинтересовался можно ли установить унитаз какой я хочу. Да можно, был ответ, но стоить он будет раза в три дороже, чем его стоимость в магазине за счёт накладных расходов. Поэтому дешевле было, чтобы они установили свой дешёвый ширпотреб, а потом заменить на что хочешь сам. Конечно дополнительные и расходы и хлопоты. Также и с отделкой будет. Выгода не для населения, а для 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Номер указа можно?
Вступили в силу дополнения к Указу № 565 от 29 ноября 2005 года «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений».
|
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
эти 5 процентов все 20 лет будут исчисляться от полной суммы, а не от остатка. а с этого места поподробней прошу  так, для развития кругозора... что именно ты хочешь узнать более подробно  могу расписать: предположим тебе дают 60 млн. льготного кредита. 5 процентов - 3 млн. в год. Умножаем на 20 лет - 60 млн. Итого 120 млн вернуть. не веришь мне - поинтересуйся у других, кто уже воспользовался это Вы поинтересуйтесь у тех, кто пользовался. а потом пишите!!! проценты считаются за все 20 лет, потом делятся на 20 и ещё раз делятся на 12 = сумма платежа каждый месяц !!! а по Вашей логике я должен в первый месяц отдать около 1млн, а в последний 300рублей!!! эти 5 процентов все 20 лет будут исчисляться от полной суммы, а не от остатка. а с этого места поподробней прошу  так, для развития кругозора... что именно ты хочешь узнать более подробно  могу расписать: предположим тебе дают 60 млн. льготного кредита. 5 процентов - 3 млн. в год. Умножаем на 20 лет - 60 млн. Итого 120 млн вернуть. не веришь мне - поинтересуйся у других, кто уже воспользовался То, что ты пишеш полный бред. Если я не ошибаюсь, то кредит под 5% с аннуитетом. Т.Е. все проценты за 20 лет суммируются и разбиваются на равные части: Например в первый месяц по плановым операциям необходимо заплатить 1 млн.%, а в последний с учетом плановых погашений 20 тысяч, так вот для того что бы людям ежемесячно платить меньшие суммы(проценты за 20 лет суммируются и деляться на равные части)-- тогда сумма ежемесячного платежа по процентам относительно не большая и доступна большенству населения.Ребята, я извиняюсь, но не кажется ли вам, что вы "слегка" оборзели?  Я не спорю, что качетсво отделки будет хреновым. Сам работаю в сфере строительства и знаю какого качества наши отделочные материалы. НО! Обяазательна эта отделка только для тех, кто строит по льготному кредиту. А этот кредит - и так сплошная халява. 5 процентов годовых!  И это при том, что у нас в стране инфляция 17-18% в год. Т.е. гос-во себе в убыток обеспечивает очередников жильем, а они еще и недовльны условиями, понимаешь ли...  Тебе +1 полностью согласен. все правильно, но при цене кв.метра 2млн200тыс рублей квартира в 80кв.м. тянет кредит на 160млн = ежемесячно платить больше миллиона!!! и это вы называете довольно приемлимая цена для большинства населения???
|
|
|
|
|
|
|
⌘FORTUNA⌘
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
эти 5 процентов все 20 лет будут исчисляться от полной суммы, а не от остатка. а с этого места поподробней прошу  так, для развития кругозора... что именно ты хочешь узнать более подробно  могу расписать: предположим тебе дают 60 млн. льготного кредита. 5 процентов - 3 млн. в год. Умножаем на 20 лет - 60 млн. Итого 120 млн вернуть. не веришь мне - поинтересуйся у других, кто уже воспользовался То, что ты пишеш полный бред. Если я не ошибаюсь, то кредит под 5% с аннуитетом. Т.Е. все проценты за 20 лет суммируются и разбиваются на равные части: Например в первый месяц по плановым операциям необходимо заплатить 1 млн.%, а в последний с учетом плановых погашений 20 тысяч, так вот для того что бы людям ежемесячно платить меньшие суммы(проценты за 20 лет суммируются и деляться на равные части)-- тогда сумма ежемесячного платежа по процентам относительно не большая и доступна большенству населения. Ребята, я извиняюсь, но не кажется ли вам, что вы "слегка" оборзели?  Я не спорю, что качетсво отделки будет хреновым. Сам работаю в сфере строительства и знаю какого качества наши отделочные материалы. НО! Обяазательна эта отделка только для тех, кто строит по льготному кредиту. А этот кредит - и так сплошная халява. 5 процентов годовых!  И это при том, что у нас в стране инфляция 17-18% в год. Т.е. гос-во себе в убыток обеспечивает очередников жильем, а они еще и недовльны условиями, понимаешь ли...  Тебе +1 полностью согласен. http://credcalc.ru/ - это кредитный калькулятор, там все подробно считается просто введите срок, сумму, процент и выберите тип платежа.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
5 % - обычное явление для Швеции например, у меня друг в центре за 200 тыс $ взял квартиру.... хотя он эммигрант...
просто у нас лишние 10 % - это деньги к-е можно потратить на полноценную оплату ребенка в университете...на все пять лет.... а не на галимые обои и прочую лабуду отечественного сантехпрома
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Внутренная отделка - в Жилстроевском доме: плитка на кухне - рабочая стенка, на полу - туалет, ванна, белые межкомнатные двери со стеклом, линолиум и простенькие обои, на кухне, ванне, туалете на пол-стены снежка, выше побелка, потолки побелены, с плинтусом. просто, но светло и чистенько. потом в течение времени начинаешь вглядываться в ньюансы  , есть серьезные ляпы. и тут у тебя два варианта: либо спросить с застройщика качество и заставить переделать, либо жить и материть государство  , выбор за вами
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Внутренная отделка - в Жилстроевском доме: плитка на кухне - рабочая стенка, на полу - туалет, ванна, белые межкомнатные двери со стеклом, линолиум и простенькие обои, на кухне, ванне, туалете на пол-стены снежка, выше побелка, потолки побелены, с плинтусом. просто, но светло и чистенько. потом в течение времени начинаешь вглядываться в ньюансы  , есть серьезные ляпы. и тут у тебя два варианта: либо спросить с застройщика качество и заставить переделать, либо жить и материть государство  , выбор за вами Возврат к совку , очём вы говорите, какое качество, откаты на стройке сжирают процентов 20 наших денег, ещё процентов 10 разворовывают , вот и получается ..... Мы этот дом слепили из того -что было вот пощитал на калькуляторе ( по ссылке) так вабще охота отпала строится
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Что вы думаете по этому поводу? минула меня чаша сия... получил без отделки. Посмотрел, как у соседей - а ну его на фик... Такое впечатление, что в СССР обратно приехали. У меня была бы доплата где то в районе 7-8 млн. Посему я решил сделать некий минимум, при котором можно въехать - канализация, вода. Полы, стены, потолки - без фанатизма со шпаклёвкой и выравниванием, бюджетный ламинат, обои под покраску, плитка в прихожую/кухню. Электрика по своему вкусу, немного "дизайнерского" гипсокартона на потолке... Хочу сказать, что фактически в эти 7-8 млн. и укладываюсь... Правда, всё, от и до делаю своими руками. НЕ знаю, конечно, сколько бы сама работа потянула. Бог с ним, некоторое время поживу без встроенной кухни, плитки в туалете/ванной... Главное, сделано, как мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Правда, всё, от и до делаю своими руками. НЕ знаю, конечно, сколько бы сама работа потянула. Бог с ним, некоторое время поживу без встроенной кухни, плитки в туалете/ванной... Главное, сделано, как мне нравится.
умножьте на 2.
|
|
|
|
|
|
|
Kleejr
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
ПОДАРИТЕ ПЛЮСИК КОМУ НЕ ЖАЛКО
|
|
|
seven ⑦™
|
ищи - где-то в соседней или этой теме кто-то уже выкладывал недавно
|
|
|
|
|
|
|
kasans
Молодой Гродненец
|
Да вот думаешь , что лучше с отделкой или без и понимаешь.что нас государство очередной раз кинуло не оставив ни какого выбора.  А за те деньги которые идут на отелку, я думаю что если к ним приложить свои руки можно ремонт и лучше забацать. Добавлено: 26 Март 2010, 23:50:43
Еще хочу рассказать про так называемый льготный кредит на своем примере. У меня 2-ух комнатная стоимостью 86 млн.( дом панельный, стоимость на 1.02.2010). Мне оформили кредит под 90% на 20 лет ( на самом деле банк считает на 19.4 года) и общая сумма выплат в месяц согласно договора составит 540 тыс. Не трудно подсчитать, за 19.4 года я заплачу где-то 126 млн. или на 40 млн. больше от первоначальной стоимости. Остается гадать сколько от этой суммы съест инфляция ну про з/п не нужно забывать.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 23:50:43 от kasans »
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Народ, до сих пор под впечатлением, смотрела свою хатку с внутренней отделкой  , кухня, туалет, ванна до середины покрашены темно-коричневой краской, смотриться ужасно  , да и все везде очень кривовато, отделку делал Промстрой в общем - плохо 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
директора этого хезСтроя всей семейкой пожить годик
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Народ, до сих пор под впечатлением, смотрела свою хатку с внутренней отделкой  , кухня, туалет, ванна до середины покрашены темно-коричневой краской, смотриться ужасно  , да и все везде очень кривовато, отделку делал Промстрой в общем - плохо  А что у Вас нет плитки на рабочей стене в кухне?
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
вот смыть теперь эту красочку уже точно полный гемморой....
|
|
|
|
|
|
|
mihall
Молодой Гродненец
|
10% от стоимости 1м. Комната 15м.=3000000руб. Вопрос-За что? (обои,краска,линолиум и двери)Не жирновато ли будет
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Государство хочет разгрузить складские запасы, а красочку Лидскую и обои Гомельские плоховато покупают. А тут светлой голове пришла такая идея  И залежалую продукцию по о-очень хорошим ценам спихивают, и рабочие места для алкашей склепают (это я образно, работают , конечно, отделочниками много нормальных людей). У нас нет ни нефти, ни газа, у нас есть людской потенциал, с него и будем тянуть бабло... 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
с тех, которые еще рвутся в эти кредиты льготные...
|
|
|
|
|
|
|
|